Цитата дня:

«Украинские танкисты в случае обострения ситуации способны и остановить наступательные действия агрессора, и пробить его сложную оборону», - Порошенко, 12.04.2017г

Подробнее...

Кипящая новость

Военное положение? Нет – песенный фестиваль в воюющей, четвертый год, стране!

Подробнее...

Холестерина нет?

Поступление холестерина с пищей неизмеримо меньше, чем его синтезируется в печени самого потребителя. Поэтому заявлять, что употребление продуктов питания, содержащих холестерин, может привести к резкому увеличению его содержания в крови (если конечно, не есть с утра до вечера мозги свиные, перепелиные и куриные яйца и закусывать все это пастой "Океан").
Вот почему легко можно объяснить и так называемый французский парадокс. У французов весьма низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что они традиционно потребляют пищу, богатую холестерином. И напротив, США, где стремление к бесхолестериновому питанию стало чуть ли не национальным видом спорта, продолжают занимать первое место и по уровню заболеваемости атеросклерозом, и по числу болезненно тучных людей.

Как термометр реагирует на предложенную среду (окружающий воздух или тело человека), так и холестерин отзывчив на нездоровый образ жизни, связанный с курением, неграмотным питанием, физической пассивностью.
20% извне, 80% около сам организм делает!
Избыток – когда организм восстанавливает гармонию и активное его производит. Потом проходит и нормализуется.

holester1

Так уж устроен человек, что ему необходимо все время сражаться. Самые кровавые диктаторы и обычные жены, самые ярые «фрейдисты» и воспитатели детского сада используют эту особенность на полную катушку. Достаточно вспомнить гипертрофированный лозунг: «Вся наша жизнь борьба», преподнесенный в «правильный» момент целому народу. Спросите, а что же плохого в этом лозунге? Да продолжение было страшноватым – десятки миллионов истерзанных, замученных насмерть людей. Все потому, что за призывами к борьбе стояли, как бы мелким шрифтом, пояснения, вытекающие потихоньку в дальнейшее: «Смело, мы в бой пойдем за Власть Советов. И … КАК ОДИН УМРЕМ в борьбе за это!» Не правда ли, довольно кровожадный текст? Однако, практически никто из 250 000 000 советских людей не видел в этих строчках ничего зазорного. Подумаешь – умрем! Зато будем бороться!
Именно эту человеческую слабость (или зависимость?) использует современная медицина. Умело пользуясь тем, что у людей напрочь стало отсутствовать уникальное, личное мнение. Пользуясь безграничному поклонению современного человека навязанным ценностям «потребительского мира», превратившим большинство людей, как бы это выразить полояльнее … в «потребительские массы», с помощью современной рекламы людям постоянно навязывают разные виды борьбы, заменившие собой, собственно, жизнь.
На протяжении десятков последних лет, один из видов борьбы, призванный сказочно обогатить фармацевтическую отрасль, была борьба с холестерином. Разумеется, это была обычная фальшивка. Разумеется, в результате этой борьбы погибло огромное количество «борцов» и уж совершенно невычислимым осталось количество подорвавших свое здоровье. Но, цель была достигнута – миллиарды долларов оправдали «средство».


Явным мировым лидером и образцом «общества потребителей» является США. Многие даже не подозревают, насколько сильна была там проводимая борьба с холестерином! Медицинские препараты, сочетаемые с особыми пищевыми добавками и набором продуктов, положенными на алтарь этой борьбы, привели к массовому ожирению страны и первому месту в мире по болезням, связанным как раз с нарушением уровня холестерина в организме.
В пику им можно привести «разгильдяев» французов, которые не так массово ринулись в битву и не отказались от того, чем испокон веков питались их предки. Уровень сердечнососудистых заболеваний, якобы вызываемых холестерином, во Франции минимальный, по сравнению с гигантами битвы за здоровье.

cholesterol
Так о чем, собственно, речь? Холестерин… Да с таким же успехом можно бороться с любым словом или буквой алфавита, если эта борьба приносит сверхприбыль определенным людям и компаниям. На самом деле организм человека сам вырабатывает и регулирует его содержание в организме, исходя из общего состояния и потребностей тех или иных органов! Всего лишь 20% холестерина приходит к нам извне, а остальные 80% вырабатывает сам организм по мере надобности. Конечно же, живой организм находится в постоянном движении и изменении, заботясь об общем состоянии и комфорте. Даже температура организма живо реагирует на температуру окружающей среды, физические нагрузки и угрозы извне. Так же происходит и с количеством холестерина в крови – его именно столько, сколько необходимо в данный момент человеку.


Каким нужно обладать умом, что бы отличить причины от последствий? Вопрос риторический, но, слава Богу, на сегодняшний день становятся достоянием общественности мысли людей, которые справились с этим каверзным вопросом и не побоялись заявить об этом.
Например, в интернете широко распространено заявление биохимика Шейна Эллисона, который всю жизнь проработал в управлении фармацевтических гигантов. Пусть высказывание и не принадлежит эму лично, но прочитав слова: «Все лекарственные препараты изготавливаются для того, что бы сократить население. Помните, что мы разрабатываем препараты для устранения СИМПТОМОВ. Мы не лечим!», многие начинают делать резкую переоценку своих приоритетов борьбы. Ведь, если бороться с симптомами, то в лучшем случае мы обманываем свой организм и вынуждаем его заниматься своей прямой функцией – сохранять человеческое здоровье.
Так что же, в таком случае, делать? Да не мешать! Организм сам отлично знает необходимое количество того или иного вещества (пусть холестерина) необходимого ему. Необходимо просто в полной мере «выдавать» себе нужное количество «строительного материала». Это и витамины в овощах и фруктах, это и белки, углеводы, жиры… Из всех ингредиентов организм выбирает нужные «кирпичики» и строит нужные конструкции для длинной и здоровой жизни. Особенно важно то, что все эти «кирпичики» наработаны нашими пра-пра-пращурами, основываясь на местных традициях и кухне. Неспроста существует пословица: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Поэтому борьба за импортные средства и продукты питания, привели организм современного человека к дисбалансу и попросту поставили его в тупик. Тысячелетиями наработанные традиции сегодня сметаются за считанные десятки лет! Общество потребления борется за здоровье, уничтожая его! Я уверен, что китайская кухня очень хороша для … китайцев, но не для жителей Евразии. Я уверен, что разрекламированные медпрепараты уничтожают, созданную веками структуру самозащиты и самосовершенствования организма. Если присовокупить к этому сотни миллионов «компьютерных гениев», растущих с пеленок, которые забыли, что такое физические нагрузки и свежий воздух, что такое режим сна и приема пищи, то можно сделать неутешительный вывод – человечество вышло на финальную стадию борьбы с СОБОЙ!

П.С. Потребительское общество – люди, которые поступают так, как диктует им производитель товаров и услуг.
П.П.С. В смерти человечества прошу винить производителей благ цивилизации. В первую очередь, медицину сопутствующие ее внедрению составляющие (реклама, законы, фармацевтика и т.д.)