Цитата дня:

 

Раскрыт страшный секрет украинской нищеты


Украинцы слишком много едят

Подробнее...

Кипящая новость

 

Президент Украины опубликовал видео полета на военном истребителе

Испытываю(!?) модернизированный Су-27, - написал Порошенко в подписи к фото

Подробнее...
  • Главная
  • Форекс или миром правят спекулянты

Форекс или миром правят спекулянты

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

форексФорекс... Кто провоцирует скачки и девальвации, типа незабвенного "черного вторника"? Кто контролирует мировой валютный рынок с его ежедневным оборотом в миллиарды долларов? Банки? Промышленные магнаты? Куда им! Миром правят спекулянты. Профессиональные валютные спекулянты, чья власть сегодня безгранична и бесконтрольна.

Форекс: а может, он не причем?

Забудьте голливудские сказки о "Уолл-стрит" про биржевиков-сверхчеловеков, по уши обставленных мониторами, компьютерами, факсами. Это кино. Истинные повелители денег живут в ленинской простоте. Например, американец "опустивший" мексиканское песо, финскую марку, французский франк и, вполне вероятно, российский рубль - Стив Хенк. Кофеварка и старенький телефон - вот и все его подрывные инструменты в скромном бюро балтиморского университета. Ворочает он мозгами и миллиардами, но только из-за авантюрного интереса: "Валютный рынок - самый прозрачный рынок, вся конфиденциальная информация открыто публикуется в газетах. В 5 утра я пролистываю свежий номер "Финансового рынка сегодня" или "Уолл-стрит Джорнела" - этого мне достаточно. Действую, не выходя из бюро, по телефону. 75 верных солдат на биржах в Торонто или Нью-Йорке преданно ждут моих команд."

Принципы Стива Хенка и ему подобных просты, как глобус. Никогда не ставить свыше 20% всего капитала на одну позицию. Если потери превышают 10% - позицию немедленно закрыть. Однажды Хенк увлекся. Дело было во время "бури в пустыне" и августовского путча 91-го. Пытался "поставить на колени" немецкую марку, "унизив" перед долларом, потерял 40% вложений, но марка выжила. Однако Стив отнюдь не изменил свою главную цель - разрушение европейской денежной системы.

Как же функционирует сей секретный рынок Форекс?

Начнем с того, что крупнейшие мировые валюты конвертируемы, то есть продаются - покупаются, подчиняются тем же законам, как любой товар. Стоимость валюты падает или растет в зависимости от спроса-предложения. В сущности, все мы спекулянты. Все, кто хоть раз обратил одни бумажки в другие в банке или обменном пункте. В спокойное время денежный рынок спокоен. Но как только брокеры почуют, что какая-то валюта ослабла, они ее резко сбрасывают, провоцируя обвал, не основанный на реальном экономическом положении. Паника, самоубийства, стрессы... Но это "черная" сторона медали есть и светлая. Как ни парадоксально, именно спекуляция подобная форексу развивает международную торговлю, сводя к минимуму риск при долгосрочных контрактах.

В 80-е годы радиоэлектронная корпорация "Томпсон" заработала на спекуляции в несколько раз больше, чем на продаже радаров и телевизоров.

Джордж Сорос, деятель масштабов Стива Хенка, заработал на кризисе фунта стерлинга в 1992 году 2 миллиарда долларов.

Валютная империя. Императоры почитывают газеты, попивают кофе и двумя-тремя телефонными звонками бросают в пот целые страны и континенты. Валютная торговля Форекс совершается 24 часа в сутки и не знает границ.

Поэтому, когда очередной президент будет хмурить бровь, создавая следственную комиссию и обещать фиксированный рубль, напрягаться не стоит: жизнь продолжается по своим законам – законам форекса и спекуляции. Миром правят спекулянты!