Цитата дня:

 

Раскрыт страшный секрет украинской нищеты


Украинцы слишком много едят

Подробнее...

Кипящая новость

 

Президент Украины опубликовал видео полета на военном истребителе

Испытываю(!?) модернизированный Су-27, - написал Порошенко в подписи к фото

Подробнее...

Остановка - заправка

В продолжение темы о борьбе с выхлопными газами и растратой нефтепродуктов:

В городе Циндао (Китай) запускают новую автобусную линию, по которой будут курсировать автобусы на электрической тяге. Их радикальное отличие от других похожих электроавтобусов, например, успешно курсирующих во львовской области – способ подзарядки.

Kitay

Курсировать по своим маршрутам эти чудесные автобусы смогут круглосуточно, используя очередное ноу-хау немецких специалистов. Дело в том, что их подзарядка будет осуществляться беспроводным способом во время остановок. То есть, высадка и посадка пассажиров будет происходить параллельно с зарядкой аккумуляторов, которая будет занимать… 30 секунд! Первые двадцать таких автобусов уже готовы к запуску в Китае.


Вот так, наверное, нужно сотрудничать странам во всех сферах жизни. Ведь этот проект получил путевку в жизнь, после подписания договора о сотрудничестве китайской стороны с берлинской «Bombardier Transportation». Результат на лицо, а конкретнее, в горле и легких всех участников дорожного движения.


Можно добавить, что в самой Германии электроавтобусы уже перестали быть новинкой, как и во многих других развитых странах.
Напомню, что в Англии успешно протестирована автомобильная дорога, имеющая полосу движения для подзарядки электромобилей в движении. В Южной Корее успешно функционирует аналогичная дорога для общественного электротранспорта.

South Korea road
Возвращаясь к описанию китайской новинки, отмечу, что новая система зарядки автобусов во время остановок, сократила вес самих автобусов на 2 тонны(!) и снизила общее потребление ими энергии, соответственно, на 15%. Разумеется, увеличилась и вместимость пассажирского салона.


Сколько еще нужно открыть «плюсов» людям, что бы реклама такого способа передвижения превзошла рекламу лекарств или пива? Возможно дело в том, что «производителям» углеводородов это как нож к горлу? Кто станет покупать топливо на автозаправках, если весь транспорт перейдет на электротягу?