Цитата дня:

 

Раскрыт страшный секрет украинской нищеты


Украинцы слишком много едят

Подробнее...

Кипящая новость

 

Президент Украины опубликовал видео полета на военном истребителе

Испытываю(!?) модернизированный Су-27, - написал Порошенко в подписи к фото

Подробнее...

20 000 рабов Украины

Президентом Украины наложено вето (запрет) на Закон об увольнении контрактников первой волны.

ParadPr

Про этот поступок Поршенко рассказал журналистам на брифинге заместитель начальника Генерального штаба Владимир Талалай.

Мотивацией для ветирования Закона послужило то, что его принятие ослабило бы обороноспособность страны в целом.

За принятие Закона №4689, 12 июля проголосовали 233 народных депутата ВР и документ был отправлен на подпись Президенту.


При подписании его Президентом, Закон позволил бы военным, которые заключили контракты в самом начале АТО «до завершения особого периода», расторгнуть их и вернуться домой. Желающие могли бы заключить контракты снова, с уже фиксированными сроками действия – 6, 12, 18 месяцев.


Один из создателей Закона, депутат «Батькивщины» Алена Штурм так пояснила его необходимость:

У нас сейчас есть с вами более 20 тысяч военнослужащих, которые ушли во время первой волны мобилизации добровольцами в армию, заключили контракт на так называемый срок до завершения особого периода, то есть до завершения АТО, то есть, фактически, бессрочно. До сих пор они служат в армии. Они уже неоднократно видели людей, которые туда приходят на шесть месяцев, на 12 месяцев, на 18 месяцев. Все остальные имеют право остановить свои контракты, а эти остальные 20 с лишним тысяч человек не имеют права этого сделать


Волонтер, работающая с первых дней АТО с украинскими защитниками, Татьяна Бедняк:

существование контракта "до окончания особого периода" сейчас не столько нецелесообразным, сколько проявлением неуважительного отношения к праву/свободе выбора. И аргументация от генералитета - свидетельство неуважения к военнослужащим, добросовестно выполняющим боевые задачи, несмотря на отсутствие права выбора в силу действия контракта.

Хотелось бы узнать подробнее о самом ОСОБОМ ПЕРИОДЕ, его длительности и законном обосновании, но информация об этом нигде не афишируется.
Судя по обилию российских финансовых и торговых предприятий («Сбербанк Росии», «ВТБ банк») и официальным торговым отношениям Украины с ДНР/ЛНР ("Украина - спонсор терроризма"), в виде закупки угля, особый период требует более открытого и конкретного обсуждения.