Цитата дня:

 

Раскрыт страшный секрет украинской нищеты


Украинцы слишком много едят

Подробнее...

Кипящая новость

 

Президент Украины опубликовал видео полета на военном истребителе

Испытываю(!?) модернизированный Су-27, - написал Порошенко в подписи к фото

Подробнее...

524 дня за решеткой в подарок

524 дня за решеткой в подарок или равосудие по-европейски

Ruslan

Хроника украинского правосудия:

- 8 февраля 2015 года в Ивано-Франковске сотрудники Службы безопасности Украины задержали журналиста Руслана Коцабу за призывы уклоняться от мобилизации.
- 12 мая 2016 года Ивано-Франковский городской суд приговорил блогера (?) Руслана Коцабу, к 3,5 годам лишения свободы за препятствование деятельности Вооруженных сил Украины

- 14 июля 2016 года, Апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал Руслана Коцабу и закрыл дело. Его освободили из под стражи в зале суда.

Руслан провел в неволе 524 дня. НЕЗАКОННО по... Закону?

Наверное, нужно написать комментарий, примерно так:

Наглости Руслана просто нет предела! После того, как его НЕ покалечили и НЕ убили, после того, как его кормили и содержали бесплатно в камере в течении полутора лет, он собирается подавать какие-то жалобы! Он теперь пытается привлечь к ответу тех, кто так заботился о его благополучии и ограждал от всех ужасов жизни на воле без круглосуточной охраны. Можно только понадеяться, что европейское правосудие уже пришло в Украину и его заботливым хранителям ничего не грозит.

А, может быть, все-таки так:

Когда в Украине примут Закон о наказании всех виновных в незаконных арестах и удерживанию под стражей невиновных? Справедливость требует адекватного наказания в пример всем остальным. Удерживали ПОЛТОРА ГОДА невиновного за решеткой - всех лишить свободы на ТРИ с конфискацией имущества в пользу потерпевшего! Пора провести референдум на эту тему?