Цитата дня:

 

Раскрыт страшный секрет украинской нищеты


Украинцы слишком много едят

Подробнее...

Кипящая новость

 

Президент Украины опубликовал видео полета на военном истребителе

Испытываю(!?) модернизированный Су-27, - написал Порошенко в подписи к фото

Подробнее...

Аваков и Кива. Новости.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков перевел начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илью Киву на работу в МВД. Об этом он заявил в субботу, 14 мая, в Славянске (Донецкая область).

Kiva

Переведен в МВД – курировать вопросы в подразделении по ветеранам АТО. Причина – не рабочие показатели – они как раз хороши. Причина – не сработался с Хатией

Интересно, что 22 апреля Хатия Деканоидзе заявила о том, что подала министру внутренних дел документы на увольнение Ильи Кивы в связи с некорректными высказываниями.

Очередной раз сработало негласное правило Украины, что за любые нарушения украинских чиновников, максимально возможное наказание – увольнение с занимаемой должности. Как правило увольнение сопровождается переводом на другую должность(ссылка) и, чаще всего, с повышением.

Открыв малочисленные открытые публикации (что очень странно) о деятельности Ильи Кивы, удалось найти несколько общедоступных фактов.

Интересно характеризует его, задокументированный факт открытого и показного ношения оружия в общественных местах.

Kiva2

Не менее интересно, его отношение к принятию наркотиков. Опубликовано его откровение, где Кива признается: «что пробовал наркотики и считает марихуану «наименьшим злом».

Ну, и несколько шокирующая информация на фоне того, что одному из организаторов блокады Крыма, бойцу полка «Азов», Станиславу Краснову, продлен срок заключения СИЗО до 24 июня, по обвинению в государственной измене. Характерно, что, не смотря на его сухую голодовку, суд отклонил возможность внесения залога. 

Сухая информация от конца ноября 2015 года:   

Бойцы Национальной гвардии и батальон "Херсон" во главе с руководителем Бюро противодействия наркопреступности Ильей Кивой штурмуют участников блокады оккупированного Крыма, которые не дают возможности восстановить поврежденные линии электропередач.

Нацгвардия и батальон Херсон (около 100 вооруженных бойцов) во главе с Ильей Кивой окружили участников блокады Крыма, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке. Силовики хотят оттеснить участников блокады от линий электропередач. По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин. Противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары живущие в Херсонской области

- журналист телеканала АТР Шевкет Наматуллаев.

Сейчас на том месте, где были обрушены опоры ЛЭП, активисты во главе с Ленуром Ислямовым (владелец телеканала ATR Ленур Ислямов является координатором акции по блокаде Крыма), которые пытаются помешать их восстановлению, окружены вооруженным спецназом. Обстановка накалена до предела, в любой момент может произойти кровопролитие. Лидеры крымских татар пытаются связаться с президентом и главой МВД с тем, чтобы не случилось непоправимого

- заместитель Генерального директора телеканала ATR, журналист Айдер Муждабаев.

Позже в эфире телеканала "112 Украина" руководитель подразделения Национальной полиции Илья Кива сообщил, что аварийные электроопоры на Чаплынском направлении могут упасть в любой момент, поэтому правоохранители должны обеспечить доступ ремонтных бригад.

Все это происходило во время того, как участники гражданской акции по блокаде Крыма заявили, что намерены блокировать ремонт вновь поврежденных на Херсонщине опор линий электропередач, по которым поставляется электричество в Крым.

 Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Также ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Никаких личных выводов и эмоций добавлять не буду – все и так настолько вопиюще и ясно, что делать какие-либо комментарии не имеет смысла.

Kiva1