Цитата дня:

Украина научит НАТО тактике, выносливости и боеготовности, - министр иностранных дел, Климкин

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Безотлагательные меры через три года

Президент Украины утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны решение от 16 февраля 2017(!) года «О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры»

Указ Президента


Указ Президента гласит:


Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года «О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры"


Контроль за выполнением этого Указа, Президент возложил на СНБО. Документ вступил в силу с момента его публикации.


Не нужно особого умственного напряжения, чтобы понять в связи с чем принят этот БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНЫЙ Указ. В ходе развития блокады поставок угля от террористов в Украину, прекратился колоссальный поток денежных средств в карманы олигархов, и они забили тревогу. По некоторым данным, дела с поставкой угля от террористов обстоят так:


- Себестоимость антрацита на Донбассе – около 600грн/тонна;
- Цена в Донецке – 1100грн/тонна;
- Украина официально закупает уголь – 1800грн/тонна;
- В киевской области уголь «от террористов» стоит – от 3500грн/тонна.


Легко подсчитать сумму чистой прибыли от существования АТО. Не менее легко подсчитать и потери, в случае его прекращения или блокады поставок одного только угля.
Других логических объяснений для создания СРОЧНОГО Указа, спустя ТРИ ГОДА после фактического объявления жителей части Донбасса террористами, нет.

Действительно, в данный момент блокаду проводят негосударственные украинские структуры, но что мешало ее начать самим террористам?

Три года подряд поставки угля зависели от доброй воли руководителей, так называемых ДНР/ЛНР. Эта «добрая воля» могла прекратиться в любой момент. Почему же украинские власти были уверены в том, что этого не произойдет? Ответ простой – взаимовыгодный договор между террористами и правящей олигархической верхушкой Украины.
Так что же в таком случае означают подобные Указы? Может быть речь идет о том, что правящие страной олигархи используют все рычаги своей неограниченной власти для поддержания АТО в таком состоянии, которое мы наблюдаем уже три года? Других выводов из создавшейся ситуации, пока не видно.

читать больше: "Гройсман за торговлю с террористами"