Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Безотлагательные меры через три года

Президент Украины утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны решение от 16 февраля 2017(!) года «О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры»

Указ Президента


Указ Президента гласит:


Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года «О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры"


Контроль за выполнением этого Указа, Президент возложил на СНБО. Документ вступил в силу с момента его публикации.


Не нужно особого умственного напряжения, чтобы понять в связи с чем принят этот БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНЫЙ Указ. В ходе развития блокады поставок угля от террористов в Украину, прекратился колоссальный поток денежных средств в карманы олигархов, и они забили тревогу. По некоторым данным, дела с поставкой угля от террористов обстоят так:


- Себестоимость антрацита на Донбассе – около 600грн/тонна;
- Цена в Донецке – 1100грн/тонна;
- Украина официально закупает уголь – 1800грн/тонна;
- В киевской области уголь «от террористов» стоит – от 3500грн/тонна.


Легко подсчитать сумму чистой прибыли от существования АТО. Не менее легко подсчитать и потери, в случае его прекращения или блокады поставок одного только угля.
Других логических объяснений для создания СРОЧНОГО Указа, спустя ТРИ ГОДА после фактического объявления жителей части Донбасса террористами, нет.

Действительно, в данный момент блокаду проводят негосударственные украинские структуры, но что мешало ее начать самим террористам?

Три года подряд поставки угля зависели от доброй воли руководителей, так называемых ДНР/ЛНР. Эта «добрая воля» могла прекратиться в любой момент. Почему же украинские власти были уверены в том, что этого не произойдет? Ответ простой – взаимовыгодный договор между террористами и правящей олигархической верхушкой Украины.
Так что же в таком случае означают подобные Указы? Может быть речь идет о том, что правящие страной олигархи используют все рычаги своей неограниченной власти для поддержания АТО в таком состоянии, которое мы наблюдаем уже три года? Других выводов из создавшейся ситуации, пока не видно.

читать больше: "Гройсман за торговлю с террористами"