Цитата дня:

Российских дипломатов высылают из Украины

Десятки тысяч покалеченных и погибших украинцев по вине российской агрессии, значат меньше, чем один британский шпион?

Подробнее...

Кипящая новость

Одесские чиновники отправлены в тюрьму!

Подробнее...

Одесские чиновники отправлены в тюрьму

чиновники отправлены в тюрьму

Одесские чиновники отправлены в тюрьму!

 Почему одесские чиновники отправлены в тюрьму?

Шесть лет тюрьмы с конфискацией имущества получили 25 января 2018 года два взяточника - сотрудники районной киевской администрации Одессы.
Суд Киевского района города Одессы признал их виновными и вынес приговор по статье 368, часть 3 УК Украины. Из зала Суда их тут же отправили за решетку.


Казалось бы, справедливость восстановлена, правосудие торжествует, свидетели события ликуют и радуются, но…
Много ли их, этих самых свидетелей события? Почему новость об этом промелькнула мелким шрифтом в узком кругу местечковых новостных изданий?


 Публикуя аналогичные новости из-за рубежа, всегда четко указаны фамилии, биографии, мелкие подробности и предпосылки происшествия. К примеру, недавно в мировой прессе прогремела новость о том, что Президент Бразилии приговорен к 12 годам заключения. Было бы странно читать эту новость БЕЗ указания фамилии и подробностей. Почему же фамилии новоиспеченных украинских заключенных остались тайной? Где подробности, гремящие по всем каналам?


Впрочем, украинские подробности просто шокируют. Одесские районные чиновники вымогали взятку в размере… 3000 тысячи гривен! Это же выходит чуть больше 50 долларов на каждого? Как они умудрились получить «взамен» по шесть лет тюрьмы и конфискацию имущества? Как можно сопоставить 3 тысячи гривен и миллиардные громкие хищения, ежедневно озвучиваемые в Украине?

Получается, что, воруя огромные суммы, можно оставаться гарантированно безнаказанными, а вот за 3000 гривен получаешь по заслугам? Поэтому эта новость не обрела никакого общественного резонанса - в связи со смехотворным сравнением со стабильным положением в стране?

Угол Зрения: какие чиновники отправлены в тюрьму?


На самом деле в этом событии нет никакой тайны и всем ясно, что данные два неизвестных чиновника, скорее всего попросту не поделились с вышестоящим начальством. Суровая мера наказания – всего лишь предупреждение тем трем сотням тысячам чиновников, которые не покладая рук трудятся в Украине на благо своего народа. Не более того.

чиновники разные