Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Другая правда Украины

Более тысячи убитых, около трех тысяч раненых. Разные небоевые ситуации: самоубийства, алкоголизм, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения и тому подобное, – сказал г-н Матиос в эфире телеканала «112 Украина»

Neboev

31 мая скончался военнослужащий воинской части В4126 в Семиполках (Броварской район, Киевская область) 32-летний Игорь Тимощук, призванный по мобилизации. В качестве одной из версий гибели военного рассматривается избиение до смерти.

Виктор Муженко, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, отстранил от службы командира части, на время расследования гибели мобилизованного.

Само понятие мобилизация, без официального объявления военного положения, как и совершенно неадекватное название АТО, вызывают все больше и больше вопросов, не только у украинцев, но и у всего мирового сообщества. Чего стоит одно заявление помощника генерального секретаря Организации Объединенных Наций, 3 июня!


Мониторинговая миссия получает информации о фактах самовольной изоляции, пытках, истязаниях, совершенных Службой безопасности Украины в зоне конфликта


Если такие обвинения звучат к службе безопасности Украины, то страшно подумать, что происходит реально на нижних уровнях разнообразных воинских формирований.


Может быть, для сокрытия этого и проводятся в стране различные отвлекающие мероприятия, вроде сомнительного освобождения из плена Савченко или проведения Евровидения 2017? Государство без государственной границы кушает лапшу о безвизовом режиме, страна, являющаяся зоной военного конфликта, рассказывает сказки о вступлении в НАТО (по уставу НАТО, запрещено принимать такие страны).


А что еще может происходить в ходе боевых действий, целью которых являются только деньги и политические амбиции олигархов? АТО уже давным-давно превратилось в обычный военно-полевой договорняк.


Самое страшное, что вызванный таким положением вещей, мировой общественный резонанс, никак не прозвучал в Украине. Высшей мерой наказания для виновных в смертях людей чиновников, так и остается неизменной – увольнение, которое, зачастую, превращается в перевод на новую, равноценную должность. Что бы сказала Небесная Сотня, что могут сказать тысячи Героев Майдана и миллионы потерпевших за дело построения новой Украины, глядя на такие факты.

Наверное не существует слов, для выражения всего гнева, горечи и обиды от происходящих событий.