Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Геноцид Украины против Польши

В Сейме Польши рассмотрен законопроект об уголовной ответственности за отрицание геноцида Украины против поляков. 5 октября до позднего вечера продолжалось чтение и дебаты по изменению Закона об институте национальной памяти. Законопроект отправлен на доработку.

Seym

Речь идет, в первую очередь о признании геноцида, проводимого украинскими националистами в Восточной Галичине и на Волыни. Так же, правительственный законопроект предусматривает ввести уголовную ответственность за обвинения самой Польши и польского народа в преступлениях, совершенных нацистами в ходе Второй мировой войны. Под запретом окажутся понятия «польские лагеря смерти» и отрицание геноцида против польского народа.

Lenin

(фото: Ленин на одесском ж/д вокзале встречает гостей города-героя )

На фоне массовых украинских мероприятий по увековечению памяти жертв голодоморов и геноцида против украинцев, в Польше разворачивается интересная дискуссия. Почему? Ответ простой – вместо принятия Украиной Закона о «декоммунизации» и прочих Законов о увековечении памяти пострадавших от коммунизма, необходимо провести полноценный Суд, который бы законно определил степень вины каждого поименно. Огульно говорить о вине коммунистов без вынесения официального приговора, это непрофессионально и, даже, неэтично. Потомки советских палачей с гордостью выставляют и сегодня на показ ордена и награды своих предков, полученные за пытки и кровавые убийства. Поставить точку в обсуждении вины за геноциды и репрессии может только СУД. В таком случае, польский Сейм был бы не прав и мог быть в чем-то обвинен украинской стороной. Однако, у украинской власти еще ни разу не получалось довести серьезное дело до конца. Легче потратить сотни миллионов гривен на открытие мемориалов по всей стране и положить огромные бюджетные суммы в свой карман, чем выполнить свои прямые обязанности.