Цитата дня:

«Украинские танкисты в случае обострения ситуации способны и остановить наступательные действия агрессора, и пробить его сложную оборону», - Порошенко, 12.04.2017г

Подробнее...

Кипящая новость

Военное положение? Нет – песенный фестиваль в воюющей, четвертый год, стране!

Подробнее...

Главу МВФ отправили за решетку

Бывшего Главу МВФ (с 2004 по 2007г.г.) Родриго Рато, приговорили в Испанском Суде к 4,5 годам тюремного заключения за финансовые правонарушения и растрату, вверенных ему денежных средств.

Главу МВФ отправили за решетку

 

Дело о мошенничестве началось всего лишь (по нашим меркам) ГОД НАЗАД и коснулось непосредственно 66-ти человек, которым выдвинули обвинения.
Один из крупнейших банков Испании, «Bankia», понес убытки, превышающие 12 миллионов евро, которые были растрачены в личных целях этой группой подозреваемых, в составе которой и был бывший глава МВФ.


СПРАВКА:


Родриго Рато возглавлял финансовую группу «Bankia» с 2010 по 2012 год. До этого он был вице-премьером в правительстве Хосе Мария Аснара (1996 - 2004), а в 2004 - 2007 годах возглавлял Международный валютный фонд.

Интересно обстоят дела с похожими растратами в банковской сфере Украины. Например, всем известный «Приватбанк» был конфискован в пользу, якобы, государства по ничем не подтвержденным обвинениям от имени того же, якобы, государства.
Никому и в голову не пришло, что для таких обвинений, которое озвучило «государство», необходим независимый аудит и непременное задержание подозреваемых. Пусть не 66 человек, но где вообще исчез Коломойский? Ощущение такое, что настоящий хозяин «Приватбанка» был убит или посажен в потайную тюремную камеру. Иначе как объяснить его ПОЛНОЕ молчание в ответ на «национализацию» его собственности?

Читать статью "Приватбанк" больше не ПРИВАТ