Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Главу МВФ отправили за решетку

Бывшего Главу МВФ (с 2004 по 2007г.г.) Родриго Рато, приговорили в Испанском Суде к 4,5 годам тюремного заключения за финансовые правонарушения и растрату, вверенных ему денежных средств.

Главу МВФ отправили за решетку

 

Дело о мошенничестве началось всего лишь (по нашим меркам) ГОД НАЗАД и коснулось непосредственно 66-ти человек, которым выдвинули обвинения.
Один из крупнейших банков Испании, «Bankia», понес убытки, превышающие 12 миллионов евро, которые были растрачены в личных целях этой группой подозреваемых, в составе которой и был бывший глава МВФ.


СПРАВКА:


Родриго Рато возглавлял финансовую группу «Bankia» с 2010 по 2012 год. До этого он был вице-премьером в правительстве Хосе Мария Аснара (1996 - 2004), а в 2004 - 2007 годах возглавлял Международный валютный фонд.

Интересно обстоят дела с похожими растратами в банковской сфере Украины. Например, всем известный «Приватбанк» был конфискован в пользу, якобы, государства по ничем не подтвержденным обвинениям от имени того же, якобы, государства.
Никому и в голову не пришло, что для таких обвинений, которое озвучило «государство», необходим независимый аудит и непременное задержание подозреваемых. Пусть не 66 человек, но где вообще исчез Коломойский? Ощущение такое, что настоящий хозяин «Приватбанка» был убит или посажен в потайную тюремную камеру. Иначе как объяснить его ПОЛНОЕ молчание в ответ на «национализацию» его собственности?

Читать статью "Приватбанк" больше не ПРИВАТ