Цитата дня:


В интервью издательству «Le Figaro», опубликованном 27 июня, Президент Украины возложил всю вину на неудачную борьбу с коррупцией на… советское наследство.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Иоппа и другие против Украины

5 августа 2016 года, Европейский суд по правам человека (ЕСПП) начал рассмотрение иска против Украины родственников погибших в катастрофе малазийского авиалайнера MH17, сбитого в небе над Украиной летом 2014 года.

boeingMal

 В сообщении от ЕСПП указывается, что все заявители «против Украины» - граждане Германии: Елена Иоппа, которая потеряла в катастрофе дочь, Тим Лаушет - у него погибла мать, Крис и Денизе Кенке судятся из-за смерти отца. Дело, получившее название «Иоппа и другие против Украины», инициировали еще 5 июля, но опубликовали информацию о нем только сейчас.


Заявители обвиняют украинскую власть в недостаточных мерах по защите жизни их родственников из-за незакрытого воздушное пространство над зоной вооруженного конфликта. Всех заявителей представляет один адвокат - Эльмар Гиемулла из Берлина.

Самолет Boeing 777 был сбит 17 июля 2014 в небе над Донбассом, погибли все 298 человек, находившихся на борту. Расследование причин катастрофы пока не закончено.