Цитата дня:

 

Раскрыт страшный секрет украинской нищеты


Украинцы слишком много едят

Подробнее...

Кипящая новость

 

Президент Украины опубликовал видео полета на военном истребителе

Испытываю(!?) модернизированный Су-27, - написал Порошенко в подписи к фото

Подробнее...

К Земле подлетает гость

17 сентября 2016 года, по заверению NASA, Земле предстоит жаркая встреча с очередным огромным астероидом 2006 ВО41, который на огромной скорости приближается к ней.

RojdeniyeZ

Диаметр космического странника приблизительно 700 метров и при «удачном» стечении обстоятельств он способен совершить весьма громыхающую посадку на поверхность нашей планеты.

Диаметр космического странника приблизительно 700 метров


«Насовцы» ведут свои наблюдения за 2006 ВО41, уже с 2004 года и, пока, все идет, вернее, летит по их плану. Впрочем, планы у представителей самой мощной организации в мире по изучению и освоению космоса, достаточно неточные. Это, как раз и вселяет в меня, автора статьи, столь большой оптимизм, что свое повествование о грозящей нам очередной катастрофе я веду в шутливом тоне. Их убедительная неточность составляет на сегодня 857 000 километров, а вот вправо или влево от Земли – они не указывают. Так что будем ждать 17 сентября для вынесения окончательного вердикта этому астероиду.


Хочется напомнить тем, кто ощущает волнение и дискомфорт после таких заявлений астрономов, что последняя катастрофа, связанная с падением большого метеорита на Землю была аж в 1908 году. Тогда в глухой сибирской пустыне что-то сильно рвануло, изготовив в одночасье огромный котлован. Тунгусский метеорит даже нанес урон окружающей среде (или тогда был четверг - кто ж помнит?) в радиусе десятков километров. Однако котлован так и остался невостребованным, ввиду полного отсутствия там людей. Все это было так давно, что, возможно, и неправда. В конце концов, наш современный мир в полной мере обязан своим существованием как раз большому взрыву, породившему когда-то нашу планету. Так что, не все взрывы в космосе такие вредные и страшные, как рассказывают специалисты из NASA.

(больше новостей нет на сайте Всего.нет )