Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

Храните наворованное в банках Украины!

Иногда в рубрику «Кипящие новости» попадают такие новинки из жизни страны, которые благополучно «кипят» уже третий год подряд и все никак не могут свариться до готовности. Одной из таких «вечно кипящих» стала новость о возвращении несметных богатств, украденных «попередниками» нынешней власти. Однако, некоторые подробности, узнаваемые в процессе «варки», просто ошпаривают кипятком окружающих. Наверное, никто на свете не может привыкнуть к боли и обману, предательству и обманутым надеждам. Именно поэтому, на фоне унизительных кредитов и обнищания народа Украины, во имя светлого будущего, так обжигают сердца украинских патриотов простые, на первый взгляд, цифры. Можно сравнить их с раскаленными брызгами кипящих новостей.

50 000 000 000 гривен и 1 500 000 000 долларов США, украденных бюджетных средств Украины, находятся сегодня в украинских банках

Janukov2


Об этом, на брифинге в Киеве 8 июня, заявил министр юстиции Павел Петренко.


Эти огромные суммы там, в неизвестных украинских банках (может стеклянных?), якобы, заблокированы и, наверное, просто лежат. Интересно, а сколько денег, в виде процентов, могли принести стране эти десятки миллиардов гривен за последние два с половиной года? Может быть, они и приносят огромный доход, только кому? Ясное дело, что не Украине.
С другой стороны, что бы вернуть украденное государству, оказывается, нужно провести странное голосование в Верховной Раде. Почему странное? Да потому, что найденная украденная вещь, по любым человеческим законам и логике ДОЛЖНА быть возвращена хозяину!


Ладно! Раз для возвращения украденного законному владельцу необходим новый(?) закон – принимайте не здоровье. В конце концов, именно за это депутатам ВР повысили зарплату на 300% в мае этого года, помимо остальных преференций и надбавок. Что может быть важнее для нищей страны-попрошайки, чем обогатить свою казну своими же деньгами? А не тут то было!

Janukov

15 марта Верховная Рада не смогла внести, даже в повестку дня, законопроект №4057 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда)». Именно в этом законопроекте шла речь о возврате денег, украденных предыдущей властью.

Какой может быть вывод из этой бурлящей ситуации? Ответ простой – нынешней власти НЕ ВЫГОДНО создавать прецедент! Это так же, как не выгодно реально наказывать любых преступников от прошлой власти. Зачем копать себе яму? Ведь вполне вероятно, что власть нынешняя в скором времени окажется в том же самом положении, как и власть предыдущая.

Janukov1
Так что, делаем поменьше огонь под кипящими новостями, связанными с люстрацией, снятием депутатской неприкосновенности, возвращением в казну награбленного и наблюдаем за спасением Савченко, проведением Евровидения 2017 и ждем, не дождемся открытия безвизового режима.