Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Люстрация вне Закона

27 октября 2016 года, спустя почти три года после событий Майдана, Конституционный суд Украины рассмотрит КОНСТИТУЦИОННОСТЬ ЗАКОНА О ЛЮСТРАЦИИ.

lustraC


По представлению Верховного суда Украины начнутся рассмотрения соответствия Конституции положений Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей“ в редакции Закона Украины "Об обеспечении права на справедливый суд“.
В наборе запутанных слов и непонятных определений содержится возможность отмены люстрационных «санкций» против тех чиновников, которых они все-таки коснулись.


Первое требование Майдана, таким образом, будет официально «похоронено».


Неясно, зачем вообще проводить суды такого рода, если люстрация, обещанная новой властью, так и не состоялась в том объеме и формате, который ожидался народом. Если уж разбираться с конституционностью, то само существование этой новой власти Украины требует внимательного рассмотрения в суде. Очень уж четко в этом ракурсе просматриваются двойные стандарты правосудия. Если люстрация сомнительна и неконституционна, то нужно вспомнить о том, что свержение Президента Украины так же не записано в Конституции.

Отрывок из стихотворения: "Смотрят Души Героев с небес"

...Очень многие Светлые Души
Строго спрашивать станут с небес –
Кто Победу Святую разрушил?
Как растоптанный дьявол воскрес?
Почему люди снова в прострации?
Тут опять сатана правит бал?
Где итог долгожданной люстрации?
Кто Победу Святую забрал?
Может счастье поганого качества.
Может горе не очень беда.
Нужно верить, что переиначится.
Что народная кровь – не вода.