Цитата дня:

«Украинские танкисты в случае обострения ситуации способны и остановить наступательные действия агрессора, и пробить его сложную оборону», - Порошенко, 12.04.2017г

Подробнее...

Кипящая новость

Военное положение? Нет – песенный фестиваль в воюющей, четвертый год, стране!

Подробнее...

Люстрация вне Закона

27 октября 2016 года, спустя почти три года после событий Майдана, Конституционный суд Украины рассмотрит КОНСТИТУЦИОННОСТЬ ЗАКОНА О ЛЮСТРАЦИИ.

lustraC


По представлению Верховного суда Украины начнутся рассмотрения соответствия Конституции положений Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей“ в редакции Закона Украины "Об обеспечении права на справедливый суд“.
В наборе запутанных слов и непонятных определений содержится возможность отмены люстрационных «санкций» против тех чиновников, которых они все-таки коснулись.


Первое требование Майдана, таким образом, будет официально «похоронено».


Неясно, зачем вообще проводить суды такого рода, если люстрация, обещанная новой властью, так и не состоялась в том объеме и формате, который ожидался народом. Если уж разбираться с конституционностью, то само существование этой новой власти Украины требует внимательного рассмотрения в суде. Очень уж четко в этом ракурсе просматриваются двойные стандарты правосудия. Если люстрация сомнительна и неконституционна, то нужно вспомнить о том, что свержение Президента Украины так же не записано в Конституции.

Отрывок из стихотворения: "Смотрят Души Героев с небес"

...Очень многие Светлые Души
Строго спрашивать станут с небес –
Кто Победу Святую разрушил?
Как растоптанный дьявол воскрес?
Почему люди снова в прострации?
Тут опять сатана правит бал?
Где итог долгожданной люстрации?
Кто Победу Святую забрал?
Может счастье поганого качества.
Может горе не очень беда.
Нужно верить, что переиначится.
Что народная кровь – не вода.