Цитата дня:

Авторы блокады (Донбасса) перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский, - Гройсман, 26 июня 2017г.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Нефти – нет!

В текущем году запускается производство аккумуляторов нового типа, которые в ТРИ РАЗА эффективнее уже используемых. Испанская компания «Graphenano» обещает наладить массовое производство ГРАФЕНОВЫХ аккумуляторов к концу 2016 года.

878787

Одна из дочерних компаний «Graphenano» - Grabat Energy, уже заявила о начале серийного выпуска графеновых аккумуляторов для ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ к концу года, что обеспечит значительное увеличение конкурентоспособности электрокаров, по сравнению с привычными бензиновыми и дизельными автомобилями. Это может реально оказать существенное влияние на мировой авторынок.

ГРАФЕНОВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ - в чем же секрет?

Изготовленные по новой технологии и использующие совершенно новые материалы, ГРАФЕНОВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ имеют совершенно уникальные свойства.


• Емкость батареи, по сравнению с литий-ионным аналогом, использующимся сегодня, увеличена в ТРИ РАЗА! Характеристики удельной емкости ноу-хау просто впечатляют - 1000 Вт*ч/кг при напряжении 2,3 В. Что бы представить себе разницу, вспомним, что у «старых» АКБ она примерно 200 Вт*ч/кг.
• Существенно уменьшена себестоимость батареи.
• Безопасность использования новинки существенно выросла, по сравнению с ее предшественниками.
• Примерно в ТРИ РАЗА сокращено ВРЕМЯ ЗАРЯДКИ батареи. Если использовать графеновый аккумулятор в электромобиле, то стандартное время ускоренной зарядки сократится до 5 минут!

ГРАФЕНОВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ - как это выглядит на практике:

Всем знакомая «Tesla Model S», оборудованная новыми АКБ, вместо стандартных 334-х километров сможет преодолеть на одной зарядке 1013км(!), сохраняя при этом все стандартные характеристики.

Самый популярный и доступный в наших краях «Nissan Leaf», стоимость которого позволяет его активное внедрение на массовый рынок бывших союзных республик, вместо привычных 250 километров на одном заряде, сможет проехать 546км. Это делает электромобиль вполне конкурентоспособным на общем рынке автомобилей.

От автора:


Я продал свои автомобили три года назад, когда литр бензина стал стоить дороже трех буханок хлеба. Работаем мы с женой прямо дома, а ездить приходится нечасто. Расчет был простой – дешевле вызвать такси или проехать на маршрутке при необходимости, чем кормить такого «проглота». Сегодня мы с женой уже стали задумываться всерьез о покупке в обозримом будущем электромобиля. А данная новость заставила думать над конкретными шагами по скорой реализации такого семейного плана.

ГРАФЕНОВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ - решение проблемы столетия!

нефти.нет на сайте Всего.нет