Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

Новости украинской медицины

2 августа, в Верховную Раду Украины был внесен законопроект о внедрении общеобязательного медицинского страхования с 1 января 2018 года. Его зарегистрировала глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

medicinA

Интересно, но крайне нелогично звучит мотивация внедрения в Украине ОБЯЗАТЕЛЬНОГО медицинского страхования:


Стремительное ухудшение финансово-экономического положения в стране вызывает критическую недостаточность возможностей государства обеспечить потребности населения в охране здоровья за счет бюджетных средств. Учитывая это, законодательное урегулирование общеобязательного государственного социального медицинского страхования является актуальной и важной задачей

Предлагаемая норма, противоречащая Конституции и, являющаяся копией Закона, принятого в РФ возлагает на плечи налогоплательщиков, помимо огромного количества налогов и откровенных поборов, дополнительное бремя. Фактически предлагается платить за медицину дважды – один раз, проплачивая налоги с доходов и НДС с каждой покупки или услуги, а второй раз – напрямую платить отдельно за медицину. Это можно сравнить с требованием, ввести обязательную абонентскую плату за светофоры на улицах или за дорожную разметку.

Абсурдно, так же, звучит то, что «за счет целевых страховых взносов с доходов граждан», предлагается улучшить жизнь самих граждан в сфере медицинского обслуживания.


Прямая речь от главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец:



Введение общеобязательного государственного социального медицинского страхования предполагает за счет целевых страховых взносов с доходов граждан формировать средства на медицинское обеспечение.
Это должно обеспечить бесплатное(!) предоставление застрахованным лицам медицинских услуг при наступлении страхового случая в объеме и на условиях, предусмотренных программой страхования на всей территории Украины.


Ну, неужели можно всерьез воспринимать слова о том, что за народные деньги, многократно изымаемые из карманов людей, будет обеспечено БЕСПЛАТНОЕ медобслуживание? Это аналогично тому, что за очень дорогую абонентскую плату, народ получит БЕСПЛАТНУЮ услугу. Как можно вообще получить что-либо бесплатно ЗА ДЕНЬГИ?
Где черное и где белое в нашем государстве? Когда уже закончится наглая, бессовестная ЛОЖЬ, которую бессовестно выдают за правду и, что самое печальное, представляют официальным Законом, который обязаны выполнять все жители станы победившего Майдана.

Ну и еще одно невнятное утвержение о дополнительных преимуществах нововведения:

медицинская помощь будет предоставляться учреждениями здравоохранения за счет средств, аккумулированных в системе общеобязательного государственного социального медицинского страхования. Это должно способствовать развитию конкуренции(?) среди медучреждений.