Цитата дня:

Авторы блокады (Донбасса) перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский, - Гройсман, 26 июня 2017г.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Очередной суд Станислава Краснова

Сегодня, 12 сентября 2016 года, киевский Апелляционный суд в очередной раз будет рассматривать меру пресечения для Станислава Краснов, председателя гражданского корпуса «Азов-Крым», организатора блокады Крыма, который уже с февраля находится за решеткой, подвергаясь регулярным избиениям.

SudKrasnov


Апелляционный суд города Киева сегодня рассмотрит жалобу Станислава Краснова на меру пресечения в виде содержания под стражей. Судебное заседание должно начаться в 13:30.


Многократное продление его ареста основано на решении Шевченковского суда Киева по ходатайству Службы Безопасности Украины, спецназ которой произвел задержание Краснова еще в феврале.

СБУ утверждает, что лидер ГК «Азов-Крым», непосредственно участвовавший в боевых действиях на востоке Украины и многочисленных акциях по освобождению Крыма, якобы передал «российскому куратору» списки бойцов «Азова».


В список обвинений так же вошли:


- Государственная измена (ч.1 ст.111 УК Украины)
- террористический акт и подготовка к террористическому акту (ч.2 ст.258 УГ)
- незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. (ст.263 УК Украины)


Основным доказательством обвинения является таинственная запись с видеорегистратора, обнародованная СБУ.
Краснову, с момента ареста, неоднократно приходилось пользоваться услугами медиков. Были зафиксированы случаи, когда Станислава увозила «скорая помощь» для оказания оперативного медицинского вмешательства и накладывания швов.

KrasnovBolen

 

Пытки и тайное содержание под стражей НЕ являются неизвестной практикой в Украине. Они происходят прямо сейчас по обе стороны конфликта, - помощник генерального секретаря ООН, 03.07.16г.

Непредвзятым взглядом можно увидеть и оценить то, что человек находится за решеткой более полугода, а реальный Суд над ним, по существу вопроса еще даже не стоит в повестке дня (месяца?).
Так же, на кадрах видео хроники, можно было увидеть многочисленные следы побоев на теле Краснова. Объяснения происхождения этих побоев никто, кроме самого потерпевшего, не дал.

KrasnovBolen1


Удивительная тишина в прессе вокруг такого крупного дела просто невероятна. Такие тяжелые статьи обвинения обязаны были ускорить сам судовой процесс и, по крайней мере, его освещение в средствах масс-медиа.


Вопрос последний – сколько таких «красновых» сегодня находится за решетками силовиков Украины, если даже влиятельные международные организации уже не могут оставаться в стороне? По многочисленным докладам ООН, протестам «Amnesty International» и других правозащитных организаций, в Украине практикуют пытки и незаконное содержание под стражей.

Другие материалы:

Защитники-палачи

...по информации Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в феврале 2016 года в здании Харьковского областного управления СБУ незаконно находились под стражей без связи с внешним миром от 20 до 30 человек»
Мониторинговая миссия получает информации о фактах самовольной изоляции, пытках, истязаниях, совершенных Службой безопасности Украины в зоне конфликта


ООН против пыток

...Мониторинговая миссия получает информации о фактах самовольной изоляции, пытках, истязаниях, совершенных Службой безопасности Украины в зоне конфликта

Об этом 3 июня заявил на брифинге журналистам помощник генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Иван Шимонович

 

А пока остается следить за новостями и ждать результатов очередного Суда над «бывшими» патриотами Украины.