Цитата дня:

Авторы блокады (Донбасса) перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский, - Гройсман, 26 июня 2017г.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Олимпийский анти рекорд Украины

Сборная Украины завершила летние Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро с самым худшим результатом за всю историю страны по всем возможным показателям – по количеству золотых медалей, общему количеству медалей и месту в медальном зачете.

MedalOlim

Самое наименьшее количество медалей Украина привезла с Олимпиады-2012 в Лондоне – 20 (сейчас – 11). Самое низкое место на Олимпиаде украинские спортсмены занимали в далеком 2000 году, в Сиднее - двадцать первое (сейчас – 31е).

Нужно отметить, что дисквалифицированная сборная РФ, при полном отсутствии своей легкоатлетической сборной, смогла подняться на ЧЕТВЕРТУЮ ступеньку пьедестала в командном зачете с 56-тью медалями, из которых 19-ть золотых. Дружное ликование «всего прогрессивного человечества» перед началом соревнований по поводу российских спортсменов-наркоманов, не допущенных к состязаниям в Рио, сменилось теперь гробовым молчанием.

На самом деле не произошло ничего удивительного и неожиданного. В любой стране, как и в каждом большом деле, все взаимосвязано. Рассуждать о том, что привело к таким печальным результатам украинскую олимпийскую сборную, предоставим профессиональным защитникам Министерства спорта и украинской власти в целом. Хочется привести несколько примеров из жизни простого украинца.
Если, всего лишь несколько лет назад, простой украинец мог свободно зайти сам и привести своего ребенка на любой стадион и заняться там физическим развитием, то сегодня это нереальная мечта. Стадионы надежно закрыты от «лишних» людей.
Если, всего лишь несколько лет назад, украинцы могли совершенно бесплатно записать своих детей в немногие, оставшиеся бесплатными спортивные секции, то сейчас это стало недостижимой мечтой для большинства налогоплательщиков.
Если страна не желает создавать условия для развития своих потенциальных чемпионов и вынуждает их выступать за команды других стран.
Если страна не создает условий для массовых занятий спортом, нормального питания и развития своих граждан, то о каких олимпийских медалях может идти речь?

Евро-2016 


В дополнение к вышесказанному, можно привести итог выступления сборной команды Украины на последнем Чемпионате Европы по футболу. Несмотря на то, что многие депутаты Верховной Рады, нарушив Закон (регламент ВР), прогуляли работу, что бы слетать во Францию для поддержки своей сборной, наши футболисты не смогли забить на этом чемпионате ни одного гола, выиграть ни одного матча. Украинские футболисты проиграли ВСЕ матчи! Украина поставила своеобразный антирекорд Евро-2016. А вот какой вывод прозвучал в одном из украинских(!) изданий:

Полный провал сборной Украины на Евро-2016 во Франции стал шоком для миллионов украинских болельщиков. Но стоило ли ожидать чего-то большего от команды, представляющей страну, которая сама находится в шаге от катастрофы?