Цитата дня:


В интервью издательству «Le Figaro», опубликованном 27 июня, Президент Украины возложил всю вину на неудачную борьбу с коррупцией на… советское наследство.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Осторожно - полиция!

В Николаеве полицейский 7 раз выстрелил в местного жителя

PoliciaRasstrel
Как сообщается на официальном сайте Прокуратуры Николаевской области, 21 апреля сотрудник управления национальной полиции Николаева в упор расстрелял местного жителя.
Личность стрелявшего установлена только 27 апреля. Как сообщается на официальном сайте прокуратуры:


В 13.00. полицейский, находясь вне службы, на почве неприязненных отношений, в ходе ссоры, нанес 35-летнему мужчине 6 непроникающих огнестрельных ранений нижних конечностей и одно непроникающей огнестрельное ранение в области живота с использованием травматического оружия.

27 апреля следователями Корабельного отдела полиции совместно с процессуальными руководителями проведен обыск по месту его жительства, в ходе которого обнаружено и изъято травматический пистолет, патроны к нему и три боевых патрона калибра 9 мм.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 122 и ч.1 ст. 263 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение, незаконное обращение с боевыми припасами).


Участившиеся случаи применения полицейскими огнестрельного оружия, как правило, остаются безнаказанными. Отстранение от должности или увольнение - максимальное наказание, которое применяется на сегодняшний день к хранителям правопорядка. О случаях более адекватного наказания в средствах массовой информации сведения отсутствуют.