Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Панама-мама

9 мая 2016 года, были опубликованы новые тысячи страниц документов, касающихся держателей оффшорных счетов. Расследование провел международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), покопавшись на славу в архивах панамской компании «Mossack&Fonseca».

Panmamama

К примеру, раскрыто, что зарегистрированная на Виргинских Британских островах оффшорная компания «Intraco Management Ltd.», которая раньше считалась собственностью народного депутата (БПП) и бизнес-партнера Петра Порошенко Игоря Кононенко, на самом деле официально принадлежит Сергею Зайцеву, заместителю генерального директора корпорации «Рошен». И это всего лишь один свежий факт из сотен, касающихся напрямую больших чиновников Украины.


Так же, в документах есть сведения об оффшорах, зарегистрированных на Петра Порошенко(!), Бориса Ложкина, Павла Лазаренко, Геннадия Труханова, который указан как гражданин России(!)

Абсолютно не замеченный на просторах РФ и Украины, «панамский скандал», послуживший причиной судебных разбирательств и громких увольнений в остальном цивилизованном мире, продолжает набирать обороты.
И, если, само по себе обладание банковским счетом не является ничем предосудительным для простого человека, то для Президента и государственных чиновников высокого уровня это прямое нарушение Конституции, которое обязано повлечь за собой, уголовное расследование и наказание, но, после импичмента и позорного снятия со всех государственных постов.
Почему этого не происходит? Ответ достаточно прост, и он сродни цитате из фильма «Джентльмены удачи» - «Да кто ж его посадит! Он же памятник!» Действительно, кто может наказать или, хотя бы отругать единоличного диктатора страны или его близких подельников? Ведь это не первый и, далеко не единичный случай прямого и грубого, откровенного нарушения Конституции. Так что старания журналистов и результаты их расследований не могут принести никакой пользы Законам стран, где единственными вершителями Закона являются сами преступники.