Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Переименование городов Украины

Два населенных пункта, которые были переименованы Верховной Радой в рамках декоммунизации, обратились в суд для обжалования изменения названия.

7601

Об этом рассказал в эфире Hromadske.tv. юрист Института национальной памяти Сергей Рябенко.

Пока только два населенных пункта, которые были переименованы Верховной Радой, проанонсировали, что они обратились в суд об оспаривании соответствующих постановлений Верховной Рады, но, насколько мы ознакомились с материалами дела, то больших перспектив у этих исков нет.

Прозвучала данная информация, достаточно бравурно, на фоне общего количества переименованных городов и сел, но, все таки, появились вопросы.

 - Какие именно города восстали против переименования?

 - Какие названия были им присвоены?

 - Насколько гласно и широко обсуждаются переименования населенных пунктов в общественности?

 - Почему именно ВР берет на себя ответственность по изобретению новых названий?

Из дальнейших заявлений чиновника, возникает еще один интересный вопрос -

Мы отслеживаем ситуацию почти во всех регионах Украины, за исключением оккупированного Крыма и тех территорий Донбасса, которые находятся под оккупацией пророссийских террористов, - и нет каких-то таких массовых исков в суд.

Почему, собственно, ожидаются "массовые иски в суд"? Может быть в стране победившего Майдана нужно найти другие, демократические варианты принятия решений о том, как будет называться родной город или село, в котором предстоит жить людям, а не депутатам Верховной Рады?