Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

Переименование городов Украины

Два населенных пункта, которые были переименованы Верховной Радой в рамках декоммунизации, обратились в суд для обжалования изменения названия.

7601

Об этом рассказал в эфире Hromadske.tv. юрист Института национальной памяти Сергей Рябенко.

Пока только два населенных пункта, которые были переименованы Верховной Радой, проанонсировали, что они обратились в суд об оспаривании соответствующих постановлений Верховной Рады, но, насколько мы ознакомились с материалами дела, то больших перспектив у этих исков нет.

Прозвучала данная информация, достаточно бравурно, на фоне общего количества переименованных городов и сел, но, все таки, появились вопросы.

 - Какие именно города восстали против переименования?

 - Какие названия были им присвоены?

 - Насколько гласно и широко обсуждаются переименования населенных пунктов в общественности?

 - Почему именно ВР берет на себя ответственность по изобретению новых названий?

Из дальнейших заявлений чиновника, возникает еще один интересный вопрос -

Мы отслеживаем ситуацию почти во всех регионах Украины, за исключением оккупированного Крыма и тех территорий Донбасса, которые находятся под оккупацией пророссийских террористов, - и нет каких-то таких массовых исков в суд.

Почему, собственно, ожидаются "массовые иски в суд"? Может быть в стране победившего Майдана нужно найти другие, демократические варианты принятия решений о том, как будет называться родной город или село, в котором предстоит жить людям, а не депутатам Верховной Рады?