Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Порошенко дал маху

14 сентября МВФ выделил Украине долгожданный (более года ожидания) ТРАНШ КРЕДИТА, размером в 1 миллиард долларов США.
Президент Украины назвал получение кредита «сигналом агрессору» и горячо поздравил украинцев с этим выдающимся и многократно анонсированным событием.

TRNSH


Оказывается, брать в долг под проценты, это просто высшая оценка финансовой деятельности государства. Со слов Президента, кредиторы, в лице МВФ оценили Украину, как страну экономических реформ, показавшую хорошие результаты в борьбе с коррупцией. При этом, деньги, полученные у банального РОСТОВЩИКА, несомненно, по мнению Президента, свидетельствуют о том, что

мир признает – в Украине происходят реформы, в Украине происходят качественные и позитивные изменения, и страна движется в правильном направлении



Есть такое мудрое выражение, одно из значений которого все забыли –


ДАЛ МАХУ


Речь в нем идет не о том, что кто-то промахнулся, но о КРЕДИТЕ! Махом звали одного ростовщика-скупердяя, который давал деньги под проценты, а взамен забирал все, мало-мальски ценное. Этот Мах мог забрать в качестве процентов по кредиту, дочку или сына. «Дать Маху» - это означало полный конец жизни и вечную кабалу. Почему же, когда украинское правительство «дало маху», Президент с таким восторгом это преподносит?


Да просто потому, что ему не придется отдавать! Ему даже ОТВЕЧАТЬ не придется, в виду скорого окончания срока президентства. ОТВЕЧАТЬ будут, и уже отвечают, простые люди, граждане Украины, которые все глубже и глубже затягиваются в рабство перед кредиторами. Космические, по сравнению с доходами, цены и тарифы теперь будут повышаться еще и еще по требованию «Маха»-МВФ. Народ будет обязан терпеть все, так как это прописано в договоре с ростовщиком, а уговор, вроде бы, дороже денег.


Так кто же, в конце концов, «дал маху» - Президент или НАРОД? Наверное, для начала, каждый житель Украины обязан четко осознать ответ на этот вопрос. Только в этом случае, возможно, что-либо может начать меняться в стране.
А пока – поздравляю всех украинцев с таким великим свершением, как полученный ПРАВИТЕЛЬСТВОМ в КРЕДИТ, миллиард долларов под проценты.