Цитата дня:


В интервью издательству «Le Figaro», опубликованном 27 июня, Президент Украины возложил всю вину на неудачную борьбу с коррупцией на… советское наследство.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Порошенко дал маху

14 сентября МВФ выделил Украине долгожданный (более года ожидания) ТРАНШ КРЕДИТА, размером в 1 миллиард долларов США.
Президент Украины назвал получение кредита «сигналом агрессору» и горячо поздравил украинцев с этим выдающимся и многократно анонсированным событием.

TRNSH


Оказывается, брать в долг под проценты, это просто высшая оценка финансовой деятельности государства. Со слов Президента, кредиторы, в лице МВФ оценили Украину, как страну экономических реформ, показавшую хорошие результаты в борьбе с коррупцией. При этом, деньги, полученные у банального РОСТОВЩИКА, несомненно, по мнению Президента, свидетельствуют о том, что

мир признает – в Украине происходят реформы, в Украине происходят качественные и позитивные изменения, и страна движется в правильном направлении



Есть такое мудрое выражение, одно из значений которого все забыли –


ДАЛ МАХУ


Речь в нем идет не о том, что кто-то промахнулся, но о КРЕДИТЕ! Махом звали одного ростовщика-скупердяя, который давал деньги под проценты, а взамен забирал все, мало-мальски ценное. Этот Мах мог забрать в качестве процентов по кредиту, дочку или сына. «Дать Маху» - это означало полный конец жизни и вечную кабалу. Почему же, когда украинское правительство «дало маху», Президент с таким восторгом это преподносит?


Да просто потому, что ему не придется отдавать! Ему даже ОТВЕЧАТЬ не придется, в виду скорого окончания срока президентства. ОТВЕЧАТЬ будут, и уже отвечают, простые люди, граждане Украины, которые все глубже и глубже затягиваются в рабство перед кредиторами. Космические, по сравнению с доходами, цены и тарифы теперь будут повышаться еще и еще по требованию «Маха»-МВФ. Народ будет обязан терпеть все, так как это прописано в договоре с ростовщиком, а уговор, вроде бы, дороже денег.


Так кто же, в конце концов, «дал маху» - Президент или НАРОД? Наверное, для начала, каждый житель Украины обязан четко осознать ответ на этот вопрос. Только в этом случае, возможно, что-либо может начать меняться в стране.
А пока – поздравляю всех украинцев с таким великим свершением, как полученный ПРАВИТЕЛЬСТВОМ в КРЕДИТ, миллиард долларов под проценты.