Цитата дня:

 

Раскрыт страшный секрет украинской нищеты


Украинцы слишком много едят

Подробнее...

Кипящая новость

 

Президент Украины опубликовал видео полета на военном истребителе

Испытываю(!?) модернизированный Су-27, - написал Порошенко в подписи к фото

Подробнее...

Порошенко уволил командующего ВМС

Указом Президента №161 от 15 апреля, с должности командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины уволен вице-адмирал Гайдук Сергей Анатольевич. 

GaydukP


Напомним, что в конце февраля 2016 года, министр обороны Степан Полторак проинформировал, что началась проверка информации о связи родственников Гайдука с Федеральной службой безопасности России.
Тогда он заявил:


нельзя принимать решение очень скоро, не проверив, соответствует ли информация действительности или нет


При этом министр не увидел необходимости отстранить Гайдука от должности на время расследования.
Однако, уже в марте, совместная рабочая группа инициированная Минобороны и Генштабом ВСУ сообщила о выявлении множественных нарушений в ВМС:


- подтвердилась информация о процветающем в ВМСУ кумовстве;
- подтвердился факт передачи Гайдуком и его подчиненными личных дел всех офицеров ВМСУ российским спецслужбам в марте 2014 года;
- выявлено, что военнослужащие ВМСУ уже 2 года проводят отпуска в оккупированном Крыму (официально отдохнули на аннексированном полуострове 155 украинских морских офицеров);
- раскрыто и подтверждено, что "в 2015 году воинские части ВМС самовольно оставили 559 военнослужащих, из которых нашли только 122, с начала этого года дезертировали еще 87 моряков – вернули только 13»;
- командиры ВМС Украины не только не ищут дезертиров, но и скрывают сами факты побегов. По 286 военнослужащим, оставившим части, никакой информации в документах флота нет вообще.


Если это не государственная измена в особо циничном виде на самом высшем уровне, предполагающая максимальное наказание, в виде лишения свободы, если это не ПРЕДАТЕЛЬСТВО, то… ЧТО это?


Неужели самое адекватное действие, которое может предпринять в таком случае Главнокомандующий Вооруженными Силами страны, находящейся в состоянии НЕОБЬЯВЛЕННОЙ войны – увольнение? Может быть, во всех деяниях своего подчиненного, по обычной логике, виноват именно его начальник. В таком случае, и ТОЛЬКО В ТАКОМ СЛУЧАЕ – решение о простом увольнении и отправке на заслуженный отдых ПРЕДАТЕЛЯ РОДИНЫ становится абсолютно понятным. Как говорится: «Ворон ворону глаз не выклюет».

15 марта 2016г.