Цитата дня:


В интервью издательству «Le Figaro», опубликованном 27 июня, Президент Украины возложил всю вину на неудачную борьбу с коррупцией на… советское наследство.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Пожар в Суде

В 03.33 ночи, 13 июня в киевский МЧС поступил вызов на пожар, разгоревшийся а помещении Соломенского суда. Пожар через час был ликвидирован и никаких особых убытков не принес, за исключением сгоревших уголовных дел.

Пресс-секретарь суда Николай Марьев пояснил, что "выгорела канцелярия, где хранились материалы уголовных дел".

PojarS

Всего, в этом суде находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов Национального Антикоррупционного Бюро Украины, по которым еще не было вынесено решение или решение было принято, однако не было сделано соответствующего постановления. Речь идет о громко нашумевших уголовных делах против высокопоставленных чиновников.

На данный момент ( вечер 13 июня) работа Суда полностью парализована.

Интересно, что не смотря на явные признаки заказа, указаывающие на участие в поджоге самих сотрудников, знающих, как минимум, расположение комнат, официальных версий пожара, по которому оперативно завели уголовное производство, нет.

Сам пресскретарь Суда пояснил журналистам:

Версий официальных пока нет: неофициально - в том числе рассматривается версия поджога. В нашем суде слушаются резонансные дела, в том числе дело на прошлой неделе слушалось дело Заверухи, а также Мосийчука, Ефремова. В канцелярии хранятся дела за два последних года