Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Президент Украины наложил на Евросоюз

31 октября, Президент Украины НАЛОЖИЛ ВЕТО на принятый Верховной Радой и поприветствованный уже представительством ЕС, законопроект «Об оценке воздействия на окружающую среду», который входит в «пакет евро интеграционных законов»

Veto

Принятие этого Закона является одним из условий реализации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
На соответствующей странице сайта Верховной Рады стоит отметка: «возвращены с предложениями Президента 31.10.2016 года».


Закон был принят на голосовании в ВР 4 октября и получил такую оценку от Евросоюза:


этот законопроект, а также закон о стратегической экологической оценке отвечают правилам ЕС и лучшим европейским практикам


Президент, который после этого наложил на него вето, вступает в явную конфронтацию не только с послушной, марионеточной Верховной Радой, в которой, вопреки Конституции, находится большая часть официальных представителей Президента (а как же парламентско-президентское правление?). Таким решением Президент наложил, можно сказать, вето на сам Евросоюз.

Смелое и неоднозначное решение может свидетельствовать лишь о бескрайней уверенности Порошенко в своей полной бесконтрольности и безнаказанности. Мол, что хочу – то верчу.

больше интересного на Всего.нет