Цитата дня:

«Украинские танкисты в случае обострения ситуации способны и остановить наступательные действия агрессора, и пробить его сложную оборону», - Порошенко, 12.04.2017г

Подробнее...

Кипящая новость

Что там в ЛНР сегодня?

Сегодня, 25 апреля 2017 года, прекращена подача электроэнергии на территорию ОРЛО (ДНР/ЛНР?). О СВОЕМ решении сообщила национальная энергетическая компания «Укрэнерго».

Некоторое время назад (новость от 3 марта 2017г.) 

Подробнее...

Президент Украины наложил на Евросоюз

31 октября, Президент Украины НАЛОЖИЛ ВЕТО на принятый Верховной Радой и поприветствованный уже представительством ЕС, законопроект «Об оценке воздействия на окружающую среду», который входит в «пакет евро интеграционных законов»

Veto

Принятие этого Закона является одним из условий реализации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
На соответствующей странице сайта Верховной Рады стоит отметка: «возвращены с предложениями Президента 31.10.2016 года».


Закон был принят на голосовании в ВР 4 октября и получил такую оценку от Евросоюза:


этот законопроект, а также закон о стратегической экологической оценке отвечают правилам ЕС и лучшим европейским практикам


Президент, который после этого наложил на него вето, вступает в явную конфронтацию не только с послушной, марионеточной Верховной Радой, в которой, вопреки Конституции, находится большая часть официальных представителей Президента (а как же парламентско-президентское правление?). Таким решением Президент наложил, можно сказать, вето на сам Евросоюз.

Смелое и неоднозначное решение может свидетельствовать лишь о бескрайней уверенности Порошенко в своей полной бесконтрольности и безнаказанности. Мол, что хочу – то верчу.

больше интересного на Всего.нет