Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

"Приватбанк" больше не ПРИВАТ

Государственного имущества в Украине станет больше. Совет национальной безопасности и ОБОРОНЫ Украины, совместно с Кабинетом министров страны приняли беспрецедентное решение о НАЦИОНАЛИЗАЦИИ акционерного общества «Приватбанк».

PrivaTt

Правительственный портал:

Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную государственную собственность

Государство, в лице Министерства финансов станет (?) владельцем 100% акций самого успешного банка страны.

Основной официальной версией разворачивающихся событий, является, не больше и не меньше, как «спасение банка». Что может означать такая формулировка в стране, где государственные предприятия массово разрушаются, нищают и становятся банкротами, долго разъяснять не нужно. Примерами могут послужить и «Укрпочта», и «Укрателеком», и «Ощадбанк», одесский припортовый завод, не говоря о тысячах более мелких государственных предприятий, которые умелыми действиями государственных чиновников полностью разорены и подготовлены к продаже «нужным людям» за бесценок.


Каким образом вообще можно стать владельцем чужой частной собственности? Неужели в Украине произошла еще одна революция, о которой ничего не известно народу? Ведь забрать бесплатно такую огромную, частную финансовую машину возможно лишь в результате переворота в стране на манер революции 1917 года. В противном случае возникает вопрос - на основании какого закона Министерство финансов Украины станет владельцем 100% акций «Приватбанка»? Какие частные предприятия и объекты теперь стоят в очереди на «национализацию»? Как можно связать стремление приватизировать (продать) множество государственных объектов с покупкой(?) частной собственности Коломойского?


Вопросов настолько много, что многие предпочитают вообще молчать и не строить никаких прогнозов и версий. Ясно одно – отношение в Украине к государственной собственности таково, что безупречно налаженная структура крупнейшего банка страны скоро превратится в такие же руины, как и остатки остальных государственных предприятий, а на примере Коломойского, ждать обустройства новых квалифицированных и надежных финансовых учреждений не приходится – кто же захочет рисковать и работать для того, чтобы в один прекрасный день его предприятие «национализировали»?


При варианте ПОКУПКИ «Приватбанка» за 6 миллиардов долларов (есть такое мнение), возникает вопрос – из какого бюджета возьмутся эти деньги? Вспомним, как Украина более года ждала «спасительный» кредит от МВФ в размере 1 миллиарда. Это ведь в шесть раз меньше?