Цитата дня:

 

Раскрыт страшный секрет украинской нищеты


Украинцы слишком много едят

Подробнее...

Кипящая новость

 

Президент Украины опубликовал видео полета на военном истребителе

Испытываю(!?) модернизированный Су-27, - написал Порошенко в подписи к фото

Подробнее...

Раскаленный воздух Украины

ОДЕССА, 27 июля 2016 года:

Работники предприятия "Бессарабия Агро" с помощью грузовика перекрыли проспект Шевченко, а затем устроили митинг у здания областной налоговой инспекции.

75757303

Активисты заявили, что государство не возвращает им НДС (около 140 млн. грн.) и требует откат. Еще 53 000 000 грн. исчезли с расчетных счетов предприятия в неизвестном направлении.
В связи с этим, компания аграриев находится на грани банкротства, более 500 сотрудников не получают зарплату с июня, а если ситуация не изменится, то в августе штат сотрудников будет уволен.

После того, как к митингующим никто не вышел, они перекрыли проспект Шевченко с помощью грузовика. Водитель грузовика скрылся с места происшествия, оставив включенным сигнал аварийной остановки.

Полиция попыталась задержать водителя грузовика, однако протестующие ввязались в драку с правоохранителями, заявляя, что если сейчас к ним никто не выйдет, то завтра они пригонят 40 грузовиков и перекроют дорогу.

На место прибыл глава Одесской областной администрации, Михаил Саакашвили, который пообещал во всем разобраться и собрать очередной совет экономического развития области. В последствии он заявил:

коррупционную схему можно очень легко сломать, но в руководстве ГФС, Кабмине и, возможно, администрации Президента много ее участников.


Директора «Бессарабия-Агро» все же допустили в областной ГФС, где заверили, что предприятие внесено предприятия в перечень фирм, получающих возврат НДС.

Принесет ли это известие пользу людям - вопрос несвоевременный и риторический. Как изменить ситуацию в стране, которая помимо необъявленной войны с "террористами", ведет войну против свих же трудящихся - вопрос, который требует ответа уже сегодня. Модет быть пора объединяться и использовать не одну, и не 40 фур для перекрвтия дорог в городах, а тысячи и десятки тысяч? Ответы уже витают в раскаленном украинском воздухе июля 2016 года.