Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Самосуд – будущее Украины

Воскресенье, 28 августа 2016г.
В одесской области после убийства восьмилетней девочки вспыхнул цыганский погром. Убийство восьмилетней девочки в селе Лощиновка, Измаильского района Одесской области спровоцировало массовые беспорядки.

BUNTs

Как сообщил источник в Главном управлении национальной полиции в Одесской области, 27 августа житель села Лощиновка обнаружил в одном из заброшенных домов тело, зверски убитой девочки 2007 года рождения. На теле убитой были многочисленные проникающие ножевые ранения и синяки. Девочка была из благополучной семьи.


В Измаильском отделе полиции открыли уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 (убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины. В полиции, так же, сообщили, что в ходе отработки дела, правоохранители и кинологи вышли на след предполагаемого убийцы - ранее судимого 20-летнего рома, жителя Лощиновки. Он задержан и дает показания.


Сразу после задержания подозреваемого в селе вспыхнули массовые беспорядки. Толпа из трех сотен людей начала громить дома общины ромов, в которой жил задержанный. В результате народного гнева разгромлено до 10 домов. Ни один ром не пострадал. Все они спешно покинули село еще в начале бунта.
На воскресенье в селе запланировано народное вече, после которого могут начаться новые вспышки насилия.

по материалам «Бессарабия-информ» -

Для возмущенных жителей села случившееся стало последней каплей, и многолетнее терпение селян к беспорядкам, которые регулярно происходили в селе с участием лиц ромской национальности, иссякло.
По словам людей, цыгане в их селе появились около трех лет назад(!). Все это время они регулярно занимались грабежами, распространением наркотиков, вымогательством, запугиванием местного населения, а теперь вот произошло убийство ребенка, которое и стало последней каплей терпения.
Несмотря на многочисленные обращения жителей села в правоохранительные органы, никаких действий в отношении ромов не предпринималось(!).
Именно это и вызвало возмущение людей, вследствии чего они решили навести порядок в своем селе своими руками, свершив самосуд.


Можно сопоставить с данным событием неудавшийся самосуд, произошедший на днях в Кривом Озере, где источником народного гнева были сами полицейские, которые вшестером забили насмерть, закованного в наручники парня, на глазах у его матери, жены и двух детей.


Так же, можно сделать вывод, что данные происшествия являются, лишь, сверкающими каплями, вырвавшимися из мутного потока беспредела, захлестнувшего страну.
Похоже, что самосуд в Украине остается единственным выходом для восстановления справедливости во многих случаях. Это не оставляет никаких сомнений, ввиду того, что общепринятое официальное мнение многократно за последние годы озвучивает полное отсутствие в стране судебной и системы.

ВИДЕО: