Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

СБУ - спаситель Франции

СБУ предотвратила 15 терактов во Франции во время Евро-2016 

Gricak

После недавнего международного скандала с участием СБУ, когда представители ООН «хлопнув дверью», внезапно покинули Украину, а помощник генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Иван Шимонович огласил обвинения в самовольной изоляции, пытках, истязаниях, совершенных Службой безопасности Украины в зоне конфликта, понадобилось громкое «отбеливающее» Украину, заявление. Чем же смогли похвастаться доблестные хранители безопасности страны, победившего Майдана? Что они смогли предложить европейцам, что бы как то смягчить жесткий негатив, вызванный громкими заявлениями со стороны ООН? Вот что заявил глава СБУ В. Грицак на брифинге в Киеве 6 июня:


СБУ удалось предупредить серию из 15 терактов во Франции накануне и во время проведения чемпионата по футболу, который начнется 10 июня 2016 года

В подробностях было указано, что операция по задержанию, некого француза, прибывшего в Украину, продолжалась целых полгода. Остается, лишь догадываться из обрывочных и невнятных предложений о том, что происходило на самом деле и что привело к такому заявлению главы СБУ. Якобы, «по информации спецслужбы, французу было передано 5 АКМ, более 5 тыс. патронов, 2 противотанковых гранатомета РПГ, 125 кг тротила, 100 детонаторов». А далее, еще более интересная фраза: «Он сообщил о желании совершить ряд терактов, в знак протеста…негативно высказывался о деятельности правительства Франции относительно массовой миграции иностранцев, распространения мусульманства и глобализации мира».

Ну, так или иначе, благодарные французы обязаны теперь забыть о своем горячем желании выступить 8 июня с предложением отмены санкций против РФ. Они должны забыть о пытках и незаконном лишении свободы в украинских правоохранительных органах, забыть о непонятном военном конфликте на востоке Украины и выразить свою безмерную благодарность украинцам с их службой безопасности и господину Грицаку, как начальнику СБУ, лично.

SBU

Каюсь в одном – при прочтении этой новости, я не смог удержаться от банального смеха и позвал жену со словами: «иди, послушай новости смехо-панорамы». Это же надо: ПЯТНАДЦАТЬ терактов!!! Предотвратили ВО ВРЕМЯ еще не начавшегося чемпионата! Во Франции! Спасибо, украинские новости – 5 минут смеха, продлили наши жизни на 40 минут жизни. Думаю, что стоит ожидать новую серию громких заявлений о крутом украинском СБУ, на тему: "мы спасли жизнь Олланду и Меркель - похвалите нас!" Вот только не оставляет ощущение чего то недосказанного и недоделанного в самой Украине. Как же, насчет безопасности в Крыму и Донецке? Как можно безопасно жить в стране, где отсутствует полностью несколько сотен километров Государственной границы? Может быть попросить о решении этих вопросов службу безопасности Франции.