Цитата дня:


В интервью издательству «Le Figaro», опубликованном 27 июня, Президент Украины возложил всю вину на неудачную борьбу с коррупцией на… советское наследство.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Три новости Украины

Шокирующие НОВИНИ страны победившего Майдана

SashkoBiluy


Вот только что попались на глаза, практически одновременно, три новости. Все они про дела судебные. Эти новости наглядно раскрывают, практически полностью, обстановку в судовой системе современной Украины. На мой взгляд, достаточно четко и без надежды на какие-либо «совпадения», можно представить, кого наказывает и кого защищает украинское правосудие. Хочется отметить, что так открыто и нагло не вели себя суды и прокуратуры, даже во времена Януковича. Разница лишь в том, что тогда люди реально выходили на Майданы и выражали свои протесты, а сегодня выходить на протесты стало, то ли «не модно», то ли некому. Итак, три новости:

  1. Глава ГК «Азов» Краснов остался за решеткой: судья взяла самоотвод.
    Судья Шевченковского суда Киева Валентина Малиновская в четверг, 21 апреля, взяла самоотвод в деле главы Гражданского корпуса «Азов-Крым», одного из организаторов блокады Крыма, Станислава Краснова.
  2. Суд Киева оставил под стражей замкомбата «Торнадо» Цукура
    В четверг, 21 апреля, Апелляционный суд Киева отклонил ходатайство защиты по изменению меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест заместителю командира расформированной роты Министерства внутренних дел «Торнадо», сражавшегося в зоне проведения АТО, Николаю Цукуру (позывной «Охотник»), передает корреспондент НБН.
  3. Экс-замкомандира «Беркута» отпущен под ночной домашний арест с браслетом
    «В удовлетворении ходатайства ГПУ о взятии под стражу Святного Олега отказать, применить меру пресечения в виде домашнего ареста с 22:00 до 07:00», – сказала следственная судья Олеся Батрин. Мера пресечения избрана до 20 июня текущего года.

Хочется привести четверостишье одного стихотворения:


Героям Слава! Смерть врагам!
Пока что все у нас иначе.
К каким то мутным берегам
Путь Украины обозначен.