Цитата дня:

Авторы блокады (Донбасса) перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский, - Гройсман, 26 июня 2017г.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Цена мусора

СПРАВКА:
расстояние по маршруту Киев — Львов ~ 541 км.
примерное время в пути ~ 7 ч 17 мин.

Musor

После катастрофы со смертельным исходом на львовской свалке мусора, было найдено весьма неадекватное решение ее ликвидации. Колонны грузовиков с мусором, недолго думая, отправили в… столицу Украины.

Это решение в стране победившего Майдана, в общем-то, не вызывает удивления, если учесть закупку угля в Южной Африке и Австралии и другие, столь же неадекватные, как и безнаказанные решения украинского правительства.

Никому не пришло в голову подсчитать стоимость поездки одного грузовика с мусором в Киев и обратно? За чьи деньги этот пир во время чумы? На 1200 километров, при расходе топлива 20-25л/100 км и его цене, около 20 грн/литр, выходит, что одна поездка обходится налогоплательщикам не менее 5000 гривен. Сколько времени и ресурсов занимает такая поездка – вопрос второй. А главный вопрос в том, что киевские мусорные свалки ничем не лучше львовских. Они так же отравляют жизнь местным жителям и точно так же несут в себе угрозу экологии и жизни, как и свалки в окрестностях Львова.

Планировалось, что отходы со Львова будут сжигать на киевском заводе "Энергия", но все получилось, как всегда - их вывозят на свалки рядом со столицей.
Жители Тарасовки, Крюковщины и Боярки вынуждены были выйти на протест и заблокировать проезд для мусорных грузовиков. Пострадали, правда, не только львовские, но и киевские мусоровозы.

"Дышать нечем, грунты загрязнены, ведь свалка расположена практически рядом с жилыми домами. А грузовики с мусором едут без всяких документов и разрешений! Эту свалку уже давно пора закрыть", — говорят местные жители, блокирующие работу полигона. Активисты дежурят на дорогах круглосуточно и просто не пропускают грузовики с отходами, которые приезжают, в большинстве случаев, даже без документов.
Полиция, приезжавшая на место событий, внимательно рассмотрела ситуацию и… уехала разбираться. Вот что заявили в управлении нацплиции Киева:


В субботу (02.07.16г.) к обеду из-за акции в селе Крюковщина образовалась очередь из десятка мусоровозов, но движение для обычного транспорта не перекрывалось. Правонарушений не было(!!!). Но в полицию поступили заявления от жителей по поводу законности завезения мусора, все будет проверяться


Хочется заметить, что за последние 20 лет были предложены десятки вариантов постройки мусороперерабатывающих комплексов, поблизости от Львова. Эти комплексы должны были не просто уничтожать мусор, но и приносить пользу и прибыль для области. Однако, результатом действия украинской власти явилось удивительное решение – возить мусор грузовиками на свалку, расположенную в сердце страны, за многие сотни километров. А почему бы и нет, раз НИКТО не наказан, а народные деньги можно будет списывать ежедневно миллионами. Ведь всем давно ясно, что самое суровое наказание для любого высокопоставленного чиновника (власти) Украины – перевод на другую руководящую должность.