Цитата дня:

Украина – США: помощь может прекратиться

Подробнее...

Кипящая новость

Украина не Польша

Подробнее...

Украина напала на Россию

Украина напала на Россию

Белгород - НАШ! Украинские войска вторглись в Россию.

 

Украина напала на Россию

На фоне полного отсутствия свежих, вразумительных и адекватных новостей в украинских средствах масс-медиа, невольно начинаешь пользоваться любимым средством поиска новостей во времена застоя – читать между строк. Впрочем, и этот метод себя уже достаточно изжил и новости больше читать неохота вовсе.


В качестве приятного исключения проскальзывают в украинской прессе «опечатки по Фрейду» - интересные цитаты вождей страны и замечательные «перлы» акул пера. Эти опечатки превращают серые новости страны в нечто фантастическое и сюрреалистическое. Как говорится, на безрыбье и рак – рыба.


Совершенно случайно очередным таким «раком-рыбой» порадовал своих читателей знаменитый «Цензор. Нет».
Согласно скромному сообщению в ленте свежих новостей «цезора», украинские войска перешли российскую границу и захватили, по меньшей мере, сорок километров российских земель. Все это назвали не анти-террористической операцией и не привычной «войной с Россией», а пресловутыми военными… учениями. Судите сами:


На Белгородском(!!!) полигоне практическая фаза учений началась с нанесения огневого удара штурмовой авиацией и боевыми вертолетами Ми-24. После вывода из строя средств ПВО противника, для захвата и взятия под контроль важных объектов высадился тактический воздушный десант.


ВИКИПЕДИЯ:
Бе́лгород (историч. Белгород Русский, Белая Вежа, Саркел[4]) — город на юге средней полосы европейской части России, административный центр Белгородской области. Расположен на южной окраине Среднерусской возвышенности … в 40 км от границы с Украиной. Первый в России город, получивший звание «Город воинской славы»[5].

Белгород наш

А вот если всерьез, откинув «опечатки по Фрейду», оценить происходящее?


Почему ни у кого не вызывает удивления тот факт, что в ходе четвертого года войны, украинские войска прославляют себя в разнообразных учениях, проходящих где угодно, только не на Донбассе? Представьте, например, такую ситуацию:
1942-й год. Кипят сражения за каждую пядь советской земли. В это время лучшие представители советской армии, вместе с техникой, материальным обеспечением, оружием и боеприпасами показательно, с отвагой и гордостью штурмуют Уральские горы. В ходе этих уральских учений присваиваются внеочередные воинские звания, выдаются награды и поощрения. Звучат дифирамбы в прессе…
Не правда ли, звучит весьма глупо и нереально?

Для тех, кто желает изучить источник новости о том, как вместо обещанного Главнокомандующим 3,5 года назад освобождения украинских территорий, вооруженные силы Украины тратят время, рессурсы и силы на "игру в солдатики" - скриншот:

Украина атакует Белгород