Цитата дня:


В интервью издательству «Le Figaro», опубликованном 27 июня, Президент Украины возложил всю вину на неудачную борьбу с коррупцией на… советское наследство.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Украина продает гидро-электростанции

26 сентября фонд государственного имущества Украины объявил о выставлении на продажу двух ГЭС.

Dneproges

Кабмин согласовал условия и цену продажи Мигиевской и Константиновской гидроэлектростанций на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона. Фонд госимущества планирует провести конкурс в ноябре 2016 года, - пресс служба ФГИУ.

Стартовые цены, пока составляют:


10,9 млн. грн. (с НДС) для Мигиевской ГЭС и 13,8 млн. грн. Для Константиновской. Впрочем, Украина практикует в таких случаях снижать стартовые цены в разы, если покупатель сразу же не найден. Так что, скоро можно будет приобрести за бесценок источник, практически бесплатной, электроэнергии.


Почему государство, борющееся за свою энергетическую независимость, покупает уголь для тепловых электростанций, то в Африке, то у террористов ( читать: «Украина – спонсор терроризма»), но при этом решительно не хочет использовать бесплатную и экологически чистую, вечную энергию своих рек – вопрос нелицеприятный. Сколько миллиардов гривен получили украинские чиновники на развитие «зеленой» энергетики и просто развитие страны – вопрос вообще секретный. Дети и внуки украинцев будут еще долго расплачиваться за кредиты, взятые руководством Украины, а родные, украинские гидроэлектростанции, как и газ украинской добычи, будут еще многие годы приносить пользу только в чужие карманы.