Цитата дня:

 

Раскрыт страшный секрет украинской нищеты


Украинцы слишком много едят

Подробнее...

Кипящая новость

 

Президент Украины опубликовал видео полета на военном истребителе

Испытываю(!?) модернизированный Су-27, - написал Порошенко в подписи к фото

Подробнее...

Украина введет визы для РФ?

Сегодня, 15 апреля, Андрей Парубий впервые открыл заседание Верховной Рады Украины в должности спикера. Не будем вдаваться в подробности происхождения чуждого нам слова, означающего, по-просту, «говорун», попробуем услышать нечто более важное. А оно, важное, таки прозвучало!

SpikerParubiy


Он, спикер, заявил достаточно громко и не двузначно о необходимости введения визового режима с РФ. Учитывая новую должность Парубия, можно предположить, что его призыв сможет найти свой отклик в сердцах депутатов ВР.
А о чем, собственно речь, и какие мысли вызывает данная тема у людей?


На самом деле, риторика украинской власти основана на официальном признании РФ страной агрессором. Ежеминутно изо всех источников информации Украины доносятся, набившие оскомину своим бессмыслием, слова о российских оккупантах, захватчиках, «найманцях» и тому подобное. А вот бессмысленность этих слов вытекает как раз из того, что действия власти на их фоне, абсолютно неадекватны:


- «Сбербанк РОССИИ» и десятки других предприятий РФ, не скрываясь, в открытую и нагло работают на территории потерпевшей от них Украины;
- транзит российских товаров проходит вопреки требованиям патриотов;
- полностью отсутствует, без каких-либо движений к восстановлению, Государственная граница с РФ.


На фоне всего этого и многого другого, неплохо для украинской бы сделать «умный вид» и ввести визы для россиян. Правда, это будет похоже, лишь на зонтик в подарок недоумевающей рыбе или на приобретение парашютов, при полном отсутствии летательных средств.
И все же – лиха беда начало! Может быть, после покупки дверного замка, когда-нибудь дойдет дело и до установки дверей, куда бы можно было его установить. В добрый час, новый «говорун» украинского парламента.

П.С. Интересно, что слово «парламент» пошло от итальянского слова… говорить. Если перевести с англо-итальянского языка, то спикер парламента станет звучать, как «говорун говорильни».


15 апреля 2016г.