Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

Украинско-Белорусские новости

Есть новости, которые взрывают общественное мнение, а есть категория новостей, которые можно отнести к рубрике «невыгодные». Их происхождение и последствия могут быть весьма ощутимыми и глобальными, но их публикация происходит по принципу: «только бы никто не обратил внимание». Предлагаю образец таких новостей, которые вполне, на мой взгляд, заслуженно я поместил в рубрику «Кипящие новости»

Итак, недалекая по времени дата - 6 апреля 2016 года:


Беларусь прекращает впускать на свою территорию граждан Украины по внутренним, украинским паспортам.


При этом дается временной расклад по срокам введения этого мероприятия, ущемляющего права обычного жителя Украины, например меня. Вместо обещаемого уже полных два года безвизового режима с Евросоюзом, мне лично создаются трудности с посещением братской Беларуси.
В дополнении звучит просто оскорбительная строчка о том, что Белорусы в Украину будут по-прежнему въезжать по своим внутренним паспортам.

BSSR
По чьей вине так получилось? Откуда «ноги растут»? Загадка!
А вот, читая сегодняшнюю новость, я слегка прозрел и по-моему нашел для себя ответы. 24 апреля 2016 года -

Украина временно приостановила ограничение на импорт из Беларуси

Я не политолог, я обычный житель страны победившего Майдана. Однако, что бы из этих двух, вполне открытых и официальных новостей сложить правильный ответ, совершенно не нужны институты политологии, да и министерство иностранных дел в придачу. Видимо кто-то захотел надавить на Батьку Лукашенко – и весь ответ.