Цитата дня:

Авторы блокады (Донбасса) перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский, - Гройсман, 26 июня 2017г.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

В Армении революция?

Сегодня ночью, 21 июля, в Ереване произошли кровавые столкновения демонстрантов, поддерживающих захватчиков полка ППС, и полицией.

Armeniya1

После неудавшихся переговоров о доставке пищи для заблокированных в полицейском участке протестующих, демонстранты стали забрасывать ряды полиции бутылками, камнями и петардами. В ответ был применен слезоточивый газ и шумовые гранаты. Официальное число пострадавших, включая сотрудников полиции – 51 человек. Сообщается, так же, о сотнях задержанных по фактам беспорядков.

Armeniya

Выступивший утром, премьер-министр Армении Овик Абрамян, заявил:


 Вокруг захваченного вооруженной группой здания полка патрульно-постовой службы в Ереване складывается опасная ситуация. То, что произошло в полку недопустимо и достойно осуждения, поскольку таким образом невозможно достичь реальных изменений. Это опасный и бесперспективный процесс. Мы обеспокоены ситуацией, власти делают все для ее мирного разрешения

Риторика весьма странная и сомнительная на фоне произошедших, за последнее время, событий в Армении. Замечательно, что от имени властей Армении он, все-таки, ВЫРАЖАЕТ ОЗАБОЧЕННОСТЬ. Где-то мы уже слышали похожие фразы, повторяемые, как мантра, год за годом с самых высоких трибун.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ:


20 июня


Координатор армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайр Сефилян, арестован по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

17 июля


группа вооруженных лиц захватила здание полка патрульно-постовой службы, требуя освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна.

При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, ранения получили полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник Грач Осегян и прапорщик Гагик Мкртчян. В заложниках, по данным СНБ, остаются четыре человека. Среди них заместители начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и Еревана Валерий Осипян.

18 июля


в 5 утра в Ереване группа вооруженных лиц захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции. Захватчики требуют освободить оппозиционера Жирайра Сефиляна и распустить правительство. В результате перестрелки погиб полицейский, двое получили ранения.
Захватчики имеют отличную экипировку и оружие.

Так что же происходит в Армении на самом деле? Может быть жителям Украины и РФ стоит повнимательнее приглядеться к происходящим событиям и, что нибудь по настоящему действенное, взять себе на вооружение?