Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Великобритания против Евросоюза

Вчера, 23 июня 2016 года произошло глобальное событие. На прошедшем РЕФЕРЕНДУМЕ, жители Великобритании большинством голосов (52% участников, 16,7 миллионов голосов) проголосовали за выход из состава Евросоюза.

BritainR


Тут же, в мировой прессе появились новости о падении цены на нефть и падении курса британского фунта стерлингов, о падении курса европейской валюты и о безрадостных перспективах для старушки Европы в целом.
В украинских средствах массовой информации мгновенно стали расползаться шутки, вроде такой: «когда Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом, в нем не останется ни Англии, ни Германии, ни Франции»

BEZVISA
Если рассмотреть вопрос беспристрастно, то украинская национальная идея последних лет, может показаться довольно сомнительной и расплывчатой. Безвизовый режим с Евросоюзом и перспектива вступления в него (как и в НАТО), очень напоминает морковку перед носом ослика, где в роли ослика выступает украинский народ. Можно добавить, что сам ослик, при этом, идет по колено в морковке и топчет ее копытами, стремясь скушать именно ту, которая на веревочке перед носом.
Почему британцы выходят из зоны евро? Да потому, что уровень жизни в их стране выше, а Британия является полностью самодостаточной. Что же мешает Украине, как самой богатой стране Европы, использовать груду морковки под ногами и заставляет бесконечно брести в сторону мифической чужой морковки?
Украинского газа и других, практически неисчерпаемых природных ресурсов, в Украине больше, чем в любой европейской стране.

UkrGAZ500

Море, реки, знаменитый чернозем, выгоднейшее транзитное расположение и самая большая, пока, численность населения, должны вызывать зависть у любой другой страны Евросоюза. Тогда в чем же дело? Почему поезд движется впереди паровоза, а стремления украинцев сосредоточены где-то за границей?


Да все дело в обычном массовом зомбировании и наглом обмане, активно проводимым украинской властью.
Народу объясняют, что ДЕНЕГ НЕТ, а Президент страны официально (помимо оффшоров) зарабатывает за год 100 000 000 долларов, говорят, что нужно закупать газ, а официально украинцам с избытком хватает газа внутренней добычи, принадлежащего по Конституции народу, страну убеждают в агрессии РФ, а «Сбербанк РОССИИ» красуется в центре Киева. В Украине принимаются тысячи новых Законов и, к сожалению, поправок к Конституции, но не исполняется ни одного.

564

В конце концов, Европа – это не богатые жители, а их менталитет, образ жизни, культура и выполнение Закона, по которому ВЛАСТЬ подчиняется народу.
Может быть итоги референдума, проведенного в Великобритании, смогут немного приоткрыть глаза украинцам? Может быть, теперь народ изменит, хоть немного, угол своего зрения и, вместо того, что бы покорно брести за морковкой на веревочке, посмотрит на груды той же самой морковки у себя под ногами?


Хочется привести стихотворение, написанное за месяц до начала «Революции достоинства», смысл которого сегодня актуален еще больше, чем в 2013 году.

 

Платим мы зарплату

Платим мы зарплату
Во время, исправно.
Нашим депутатам-
Клоунам забавным.
Каждый пятый памперс,
Детскую конфету,
Даже не ругаясь,
Отдаем на эту…
Банду кровососов,
Похоти оплот,
Прикарманных боссов,
Грабящих народ.

С каждой зарплаты почти половину,
С каждой покупочки пятую часть,
Нет, не жене и не дочери с сыном –
Кормим народную, жирную власть.

Платим мы зарплату
Так же Президенту,
В счетную палату
Капают проценты.
Платим мы министрам
Бешенные деньги,
Спикерам речистым,
Точно, до копейки.

С каждой зарплаты почти половину,
С каждой покупочки пятую часть,
Нет, не жене и не дочери с сыном –
Кормим народную, жирную власть.

Получил зарплату
«Беркут» наш любимый,
Каски, автоматы,
Газ слезоточивый.
Покупаем горе,
Тратимся на грязь,
Прямо в крематорий
Движемся, смеясь.

С каждой зарплаты почти половину,
С каждой покупочки пятую часть,
Нет, не жене и не дочери с сыном –
Кормим народную, жирную власть.

Ноябрь 2013г. (последний мирный год. "пятая часть"=20%ндс в каждой покупке)