Цитата дня:

«Украинские танкисты в случае обострения ситуации способны и остановить наступательные действия агрессора, и пробить его сложную оборону», - Порошенко, 12.04.2017г

Подробнее...

Кипящая новость

Что там в ЛНР сегодня?

Сегодня, 25 апреля 2017 года, прекращена подача электроэнергии на территорию ОРЛО (ДНР/ЛНР?). О СВОЕМ решении сообщила национальная энергетическая компания «Укрэнерго».

Некоторое время назад (новость от 3 марта 2017г.) 

Подробнее...

Верховный Суд Украины подорожал в 10 раз

По сравнению с 2016 годом, расходы по содержанию Верховного Суда Украины увеличены в десять раз и составляют более МИЛЛИАРДА гривен.

VSU

Такой беспрецедентный рост расходов бюджета страны был принят Верховной Радой, не смотря на частичную оккупацию, ведение боевых действий, постоянное выпрашивание кредитов и подачек по всему миру.

Отсутствие Государственной границы на протяжении сотен километров, так же не подвигли украинских законотворцев к каким-либо действиям, направленным на решение этого вопроса.


В опубликованном тексте принятого Закона «О госбюджете на 2017 год» предусмотрено 1 012 901,8 тысяч гривен на обеспечение деятельности Верховного Суда. Интересно, что в текущем, 2016 году, на эти же цели Украина предусматривала 106 400 тысяч гривен, что в ДЕСЯТЬ раз меньше. Как же удалось прожить 2016 год в условиях такого «недофинансирования»?

На самом деле Закон о госбюджете никак не отвечает украинским реалиям и воспринимать его всерьез никто и не думает. Это все равно, как считать деньги в чужих карманах, при условии того, что их (деньги) постоянно перекладывают, используя любые шулерские методы.
Чего стоит весь госбюджет, если в одночасье было решено прикупить «Приватбанк» из того же самого бюджета. По непроверенным данным это обойдется украинским налогоплательщикам и сочувствующей мировой «общественности» в 150 миллиардов гривен. Это в каком Законе о бюджете может быть прописано?

Цифры 2016 года. Увеличение расходов по сравнению с 2015 годом:

- Верховный суд Украины - на 12,3% (106,4 млн грн.);
- расходы на Высший хозяйственный суд – на 5,7% (127,7 млн грн.);
- Конституционный суд Украины – на 68,7% (99,6 млн грн.);
- Генеральная прокуратура Украины – на 12,7% (3,3 млрд. гр.);
- Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел - на 14,7% (121,8 млн грн.);
- Высший административного суд Украины - на 13,7% (96,3 млн грн.)

Мысленно увеличиваем прошлогодние растраты в ДЕСЯТЬ РАЗ!

Принятие Закона о бюджете происходило 21 декабря «вслепую» - депутаты голосовали, не имея на руках полного текста.