Цитата дня:

 

Раскрыт страшный секрет украинской нищеты


Украинцы слишком много едят

Подробнее...

Кипящая новость

 

Президент Украины опубликовал видео полета на военном истребителе

Испытываю(!?) модернизированный Су-27, - написал Порошенко в подписи к фото

Подробнее...

VIII Вселенский Собор

VIII Вселенский Собор 2016 года

8SODOR

Он проходит с 19 по 27 июня на острове Крит, при отсутствии представителей Русской Православной церкви. Не приедут, так же, представители Грузии и нескольких других стран.

В последний раз событие такого масштаба проводилось в 787 году.


Начиная с 1054 года, когда произошел раскол между православными и католиками, такие Соборы больше не проводились.


В 1686 году Украинская Православная церковь перешла под юрисдикцию Московского Патриархата и в настоящее время не признана ни одной из канонических православных церквей.
Между тем, сегодня в Украине существует сразу несколько юрисдикций, называющих себя православными поместными и автокефальными церквями.

Именно поэтому, православные верующие Украины возлагают такие большие надежды на это историческое событие.

Всеправославный Собор намерен объединить лидеров 14 самостоятельных православных церквей для установления единства среди более чем 300 000 000 православных христиан.


Официальное начало работы Собора назначено на 19 июня, день Пятидесятницы, и продлится до 27 июня под юрисдикцией предстоятеля Константинопольской Церкви Его Божественного Всесвятейшества Архиепископа Константинополя, Нового Рима и Вселенского Патриарха Варфоломея.

Разумеется, российские представители крайне негативно отреагировали на потенциальную угрозу для власти РПЦ МП на территории, враждебно настроенной к ним, Украины. Ведь ни для кого не секрет, что церковные представители уже давно, по факту, не «отлучены от государства», а выполняют вполне агрессивные задачи в плане пропаганды. Этим можно объяснить и вмешательство украинского Парламента в дела сугубо церковные, в виде принятия обращения к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине.

ЦИТАТА:
в связи с агрессией Российской Федерации против Украины и оккупацией части украинских территорий, большинство населения Украины уже не воспринимает идею церковного единения с Блаженнейшим Патриархом Московским Кириллом, который играет не последнюю роль в гибридной войне, которая продолжает осуществляться против Украины. Именно поэтому актуальным вопросом является получение Православной Церковью в Украине автокефалии


Ну что же – россияне не заставили себя ждать с ответом. Помимо игнорирования самого Собора, пресса РФ разразилась шквалом гневных статей от авторов всех уровней
FireShot Screen Capture 009 ruskline ru temai viii vsel
В итоге, событие тысячелетий превращается для миллионов верующих во что-то наподобие спортивного чемпионата с военным уклоном, главным призом в котором, является получение независимости и официального признания Украинской церкви Киевского Патриархата… или нет.


Сама идея проведения данного Всеправославного Собра, созревала с 1920-хх годов, а подготовка берет начало в далеком 1961 году! Простым ли совпадением является то, что реальное начало его проведения совпало с разгаром русско-украинского противостояния?
Так или иначе, но результаты будут крайне интересны, как для россиян, так и для украинцев.