Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Водители не обязаны подчиняться украинской полиции

Начиная с 8 ноября 2016 года, водители Украины законно обосновано могут НЕ реагировать на любые требования полицейских. До этого момента у полицейских есть действующие удостоверения работников МВД.

54677


Такой вывод, по мнению юристов, можно сделать, исходя из действующего Закона:


ст. 213 КУоАП: «Дела об административных правонарушениях рассматриваются: органами внутренних дел …»


На сегодняшний день, полиция Украины НЕ является ОРГАНОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. Закон об этом, принятый Верховной Радой, был ветирован Президентом.


По словам известного украинского юриста, Владимира Караваева, новая полиция не имеет теперь полномочий рассматривать дела об административных правонарушениях, которыми являются нарушения правил дорожного движения.
По мнению юристов, в «Законе о национальной полиции» существует множество юридических казусов и несоответствий, которые привели к такой ситуации.

Вопреки его требованиям структура полиции до сих пор не создана и не утверждена… законного назначения полицейских не произошло, служебные удостоверения сотрудникам полиции, в которых указано специальное звание (не« милиции», а именно «полиции») не выданы…

ВЫВОД юристов:


Без изменений в «Закон о дорожном движении» и «Правила дорожного движения» водитель не должен выполнять требования сотрудников полиции.

Дороги Украины уже несколько лет остаются абсолютно бесконтрольными. После роспуска дорожной автомобильной инспекции, участники дорожного движения брошены на произвол судьбы. На дорогах, при полном отсутствии контроля, главенствует принцип: «езжу, как хочу». В результате в несколько раз повысилась аварийность и смертность в результате ДТП. Активное участие в создании аврийных ситуаций принимают сами полицейские. ДТП ассоциируется с выражением «дорожно транспортная полиция».
Создавшаяся на дорогах Украины, смертельная ситуация, подтверждает одно Золотое правило, которое гласит – «Исполнительность без контроля равна нулю»
С 8 ноября остатки контроля на дорогах, в виде сомнительной полицейской службы, будут вне Закона. Ждем, чем это обернется?