Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

Вынесен приговор Суда Главе Национальной полиции Украины

24 октября Галицкий Суд вынес приговор Хатии Деканоидзе за нарушение статьи 10 Закона Украины "Об основах государственной языковой политики"

Dekanoidze


Разумеется, приговор Суда можно было бы поставить в жирные кавычки и не обратить на это решение Украинского Суда никакого внимания, но уж слишком контрастным выглядит поведение Начальника полиции с политикой «украинизации» страны, борьбой за внедрение украинского языка и осуждение всех русскоговорящих страны.


Чиновник высшего государственного ранга, который говорит на языке страны-оккупанта и за ТРИ года пребывания в Украине не нашел возможности выучить официальный язык страны, которая платит ему зарплату – нонсенс.

А для украинских современных условий, на фоне погибших Героев Небесной сотни и ежедневных смертей в зоне боевых действий – это уже саботаж и государственная измена.
Поэтому приговор Суда по делу Деканоидзе можно расценивать, как пособничество. А звучит этот «приговор» так:

Суд обязал МВД еще раз рассмотреть это дело, и по возможности(!!!) привлечь Х. Деканоидзе к дисциплинарной ответственности.

Вот что пишет гражданин Украины, подавший в Суд иск «о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя Нацполиции Украины Деканоидзе», львовский активист Святослав Латинский:

Хатия Деканоидзе в Украине уже три года, однако украинского языка так и не выучила. Я подал заявление в МВД в марте, однако они никак не рассмотрели это дело. Обратился к суду, однако на три заседания ни Х.Деканоидзе, ни представители МВД не появились.
Дисциплинарная ответственность - это может быть предупреждение, выговор, и в результате нескольких выговоров – освобождение от занимаемой должности.

Ну как тут не вспомнить, всеми порицаемого, бывшего Премьер министра Азарова, которому украинский язык просто физически «не давался», но который упорно, год за годом стремился к совершенству в его овладении. Наверное Суд при Януковиче был более действенный, а украинский язык был более обязательным для чиновников Украины до Майдана?

 (читать больше новостей на "Всего.нет")