Цитата дня:


В интервью издательству «Le Figaro», опубликованном 27 июня, Президент Украины возложил всю вину на неудачную борьбу с коррупцией на… советское наследство.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Яценюк подал в отставку

RabbitJ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье, 10 апреля, в правительственной передаче «10 минут с премьер-министра» заявил о решение сложить полномочия.


Всего лишь два месяца назад такая новость была бы вполне естественной и солидной, многообещающей и положительной, однако сегодня эта информация вызывает лишь грустную улыбку или даже, нескрываемое отвращение у большинства украинцев. Почему?


Да потому, что еще 16 февраля Президент страны громогласно объявил о своей президентской просьбе к Премьеру и генеральному прокурору – сдать свои полномочия и уйти в отставку. Почти два месяца назад Верховная Рада признала работу кабмина неудовлетворительной и наотрез отказалась при этом проголосовать его отставку. Два месяца подряд вся власть Украины, вместо решения жизненно важных проблем страны, ведет смертельную схватку сама с собой (!) за обладание министерскими портфелями. Это на фоне тотального обнищания народа, на фоне ведения необъявленных боевых действий на востоке Украины, это на фоне катастрофического падения уважения всего цивилизованного мира.

О чем говорит сегодняшнее событие? Да о том, что государство вернулось на два месяца назад и ВР ОПЯТЬ станет голосовать за то же самое, что и голосовала еще в феврале.

Остается совершенно непонятным как вообще могут удаваться безнаказанно такие фокусы украинской власти в ТАКОЕ время для украинского народа? И народ украины еще долго будет наблюдать за важнейшими новостями страны о снятии старого Премьер министра и долгими поисками нового. Ну как тут не вспомнить Владимира Высоцкого и его "Песню завистника"?

И сдается мне, что люди врут

Он нарочно ничего не ищет.

А для чего? Ведь денюжки идут -

Ах, каие крупные деньжищи!