Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

Конституции нет

Многие украинцы не знают точно, по Конституции какого года живет их страна. Это и не мудрено, в связи с тем, что за последние двадцать лет Основной Закон государства претерпел огромное количество изменений. Конституцию меняли и вносили поправки, возвращали старую и вносили сотни редактирований. Просто живого места не осталось от того документа, который приняли 28 июня 1996 года. А ведь именно по Конституции 96го должна жить сегодня Украина. Это можно утверждать со стопроцентной уверенностью именно потому, что 28 июня является выходным днем, офоициальным праздником и последним напоминанием того, что украинцы живут именно по Конституции, принятой 28 июня 1996 года.

Конституция Украины является ЕДИНСТВЕННЫМ Государственным праздником, закрепленным в самой Конституции!

Konstituc

Стаття 161. День прийняття Конституції України є державним святом — Днем Конституції України.
День Конститу́ції Украї́ни — державне свято України. Святкується щорічно 28 червня на честь прийняття Конституції України того ж дня 1996 року.

Почему же теперь, по прошествии 20 лет от ее принятия, можно достаточно уверенно перефразировать толкование названия этого Закона страны? Можно сказать, что Конституция – основной ПОЗОР Украины?

Парламентско-Президентская Республика:

По Конституции, Украина является парламентско-президентской республикой, где власть принадлежит народу:


Статья 5. Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.


Однако уже давно никто не спорит, что Парламент Украины потерял свои полномочия и превратился в послушную марионетку, а Президент набрал столько полномочий, что фактически является узурпатором страны победившего Майдана, вопреки той же пятой статье Конституции:


Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит
исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.


Казалось бы, ну и пусть узурпировал – кому от этого плохо? Но отсюда вытекают очень тяжелые для народа последствия. Помимо фактического лишения народа власти, людей лишили сугубо материальных ценностей и благ, которыми безраздельно распоряжаются узурпаторы.

 

Гарантия собственности народа:

Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.


В нарушении данной статьи, огромные природные богатства украдены у настоящих их хозяев. Примером может послужить природный газ Украины, которого по официальной статистике вполне достаточно для всех внутренних нужд страны(!) Этот газ наглым образом присвоили узурпаторы, а для нужд народа, за народные же деньги покупают импортный газ. Получается, что народ, через своих представителей-узурпаторов, в виде органов народной власти, продает своё дешево, а на вырученные за это деньги, покупает ЧУЖОЕ дорого. Отсюда и резкий, космический, многократный рост тарифов для народа.
UkrGAZ500

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ:

Кстати, вопреки жарким спорам по поводу децентрализации и самоуправления, попыткам изменить Конституцию в этом плане, никто не обращает внимания на запись в Основном Законе страны, двадцатилетней давности:

Статья 7. В Украине признается и гарантируется местное самоуправление.
Статья 140. Местное самоуправление является правом территориальной громады — жителей села или добровольного объединения в сельскую громаду жителей нескольких сел, поселка и города — самостоятельно решать вопросы местного значения в рамках Конституции и законов Украины

Гарантия бесплатной медицины:


Статья 49. Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и
медицинское страхование.
Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием(!!!) соответствующих социально-экономических, медико-санитарных и оздоровительно-профилактических программ.
Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно(!!!); существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена. Государство способствует развитию лечебных учреждений всех форм собственности.

ВЫБОРЫ. РЕФЕРЕНДУМ:


Статья 72. Всеукраинский референдум назначается Верховной Радой Украины или(!) Президентом Украины в соответствии с их полномочиями, установленными настоящей Конституцией.
Всеукраинский референдум объявляется по народной инициативе по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области.

ПРЕЗИДЕНТ:

Раздел XV
ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 16. Очередные выборы Президента Украины после восстановления положений Конституции Украины в редакции от 28 июня 1996 года по Решению Конституционного Суда Украины от 30 сентября 2010 года № 20рп/2010 по делу о соблюдении процедуры внесения изменений в Конституцию Украины проводятся в последнее воскресенье марта 2015 года(!!!)


Как мы все уже заметили – никаких Выборов в последнее воскресенье марта 2015 года проведено не было. Соответственно Президент Украины, согласно Конституции – НЕЗАКОННЫЙ.


Статья 102. Президент Украины является главой государства и выступает от имени государства.
Президент Украины является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины...

Существует ли территориальная целостность Украины? Нет! В стране попросту отсутствует около 300 километров Государственной границы. Гарант не исполнил свою главную обязанность.


Статья 103. … Президент Украины не может иметь иной представительский мандат, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься иной оплачиваемой либо предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, что имеет целью получение прибыли.


В нарушении этой статьи Основного Закона, Президент Украины является лидером самой большой фракции Верховной Рады и, соответственно, самой влиятельной партии страны. Так же он является владельцем многих предприятий, «имеющих целью получение прибыли».

564


Это прямое и неоспоримое свидетельство нарушение Закона Президентом. Это преступление? Да! Что говорит по этому поводу Конституция? Да все там подробно описано и разжевано!


Статья 111. Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой
Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления(!) Вопрос о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Для проведения расследования Верховная Рада Украины создает специальную временную следственную комиссию…

Так что же мешает Верховной Раде исполнить свой Конституционный долг перед народом и провести необходимые действия по восстановлению Конституционного строя в Украине? А все перечисленное вместе взятое - полное отсутствие соблюдения Основного Закона Украины и узурпация власти.

В стране олигархической диктатуры ничего не может измениться по Закону. А вот как что-либо можно изменить БЕЗ Закона – вопрос, пока безответный.