Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Коррупция против коррупции

12 августа произошло «боевое» столкновение между, находящимися при исполнении служебных обязанностей, сотрудниками Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры.

53455

Результатом «сражения» стало незаконное задержание сотрудниками Генпрокуратуры двух сотрудников НАБУ. Трое представителей прокуроры, в свою очередь, получили телесные повреждения.

Официальной реакции властей на эти события, разумеется, нет.

 

Факты:

1. На основании санкции суда, сотрудники НАБУ осуществляли «прослушку» генпрокуратуры и полиции, согласно своим рабочим полномочиям.

2. В ответ, Генпрокуратура, не имея никаких законных оснований, решила задержать оперативников НАБУ при исполнении служебных обязанностей.

3. В ходе задержания, Генпрокуратура в стиле захвата заложников, отобрала документы и личные вещи сотрудников НАБУ, силой доставила их за решетку, где удерживала более 12 часов.

Вот что пишет о прошедших событиях Юрий Бутусов, Главный редактор сайта «Цензор.НЕТ»

Ложь сотрудников ГПУ. Прокурор Сус откровенно лжет в своих заявлениях. Во-первых, "прослушка" сотрудников ГПУ была законной и претензии, как заявил сам генпрокурор предъявляются к сотрудникам СБУ. Во-вторых, Сус называет оперативников НАБУ "неизвестные люди". Но на фотографиях, которые сама ГПУ выложила в интернете, демонстрируются удостоверения НАБУ. В-третьих, Сус лжет, когда называет захват сотрудников правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей "мы их пригласили их в наше здание". В-четвертых, спецназ НАБУ "пытался отбить" своих сотрудников абсолютно законно, потому что в его задачи и полномочия как раз и входит физическая защита сотрудников НАБУ при исполнении обязанностей. В-пятых, прокурор Гуцуляк лжет, что "какие служебные цели они преследовали нам не сообщили" - а сотрудники антикоррупционного органа не имеют права сообщать какие служебные задачи они выполняют. Тем более сотрудникам органа, в отношении которого осуществляется санкционированное судом расследование. В-шестых, Гуцуляк ошибается, что его нельзя бить сотрудникам НАБУ, в ходе проведения антикоррупционных расследований. По тем, кто похищает людей, создает угрозу жизни и здоровью граждан, сотрудники правоохранительных органов могут даже стрелять.

Получается прямо как в песне Высоцкого:
"Там такие злые вепри –
Чуть друг друга не едят"

Хорошо это или плохо, с точки зрения ХОЗЯЕВ этих «вепрей», граждан Украины? Наверное, все-таки хорошо. Почему? Идущая несколько лет в Украине борьба с коррупцией принесла в результате несметные легионы новых борцов с ней, при геометрическом росте самой коррупции.

Простая ЛОГИКА говорит о том, что рост коррупции в стране напрямую связан с количеством «анти коррупционеров», которые просто опустошают бюджет, высасывая все больше и больше денег на свое содержание. Пара носков для одного бойца НАБУ стоит 375 гривен, а комплект обмундирования более 50 000 гривен.

NABUsoldat

На фото: Президент Украины представляе вновь созданное подразделение НАБУ

Вот и выходит, что начало серьезного противостояния между «борцами» с коррупцией – облегчение для всего государства. Пусть они уже поскорее друг дружку уничтожат, а там и с самой коррупцией вопрос, скорее всего, отпадет.


Отрывок из стихотворения «Антикоррупционеры»


Сыпятся градом лихие удары,
Но, с удивлением видит народ,
Месяц за месяцем голые нары.
Ну, а борьба все идет и идет…

Грустно на сердце ура-патриота.
Только «нэ вмэрла», народ свой любя.
Сила украинской мысли полета.
И подсказала – сажайте СЕБЯ!

Ярых борцов тут теперь легионы.
Всяких полиций, НАБУ, ГПУ…
Даром ли писаны наши законы?
Пусть посажают друг друга в тюрьму.

Ну, а потом, позабыв про усталость,
То, что осталось, мы будем судить.
Глядь! Да вообще ничего не осталось!
Можно теперь без коррупции жить.