Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

Коррупция против коррупции

12 августа произошло «боевое» столкновение между, находящимися при исполнении служебных обязанностей, сотрудниками Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры.

53455

Результатом «сражения» стало незаконное задержание сотрудниками Генпрокуратуры двух сотрудников НАБУ. Трое представителей прокуроры, в свою очередь, получили телесные повреждения.

Официальной реакции властей на эти события, разумеется, нет.

 

Факты:

1. На основании санкции суда, сотрудники НАБУ осуществляли «прослушку» генпрокуратуры и полиции, согласно своим рабочим полномочиям.

2. В ответ, Генпрокуратура, не имея никаких законных оснований, решила задержать оперативников НАБУ при исполнении служебных обязанностей.

3. В ходе задержания, Генпрокуратура в стиле захвата заложников, отобрала документы и личные вещи сотрудников НАБУ, силой доставила их за решетку, где удерживала более 12 часов.

Вот что пишет о прошедших событиях Юрий Бутусов, Главный редактор сайта «Цензор.НЕТ»

Ложь сотрудников ГПУ. Прокурор Сус откровенно лжет в своих заявлениях. Во-первых, "прослушка" сотрудников ГПУ была законной и претензии, как заявил сам генпрокурор предъявляются к сотрудникам СБУ. Во-вторых, Сус называет оперативников НАБУ "неизвестные люди". Но на фотографиях, которые сама ГПУ выложила в интернете, демонстрируются удостоверения НАБУ. В-третьих, Сус лжет, когда называет захват сотрудников правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей "мы их пригласили их в наше здание". В-четвертых, спецназ НАБУ "пытался отбить" своих сотрудников абсолютно законно, потому что в его задачи и полномочия как раз и входит физическая защита сотрудников НАБУ при исполнении обязанностей. В-пятых, прокурор Гуцуляк лжет, что "какие служебные цели они преследовали нам не сообщили" - а сотрудники антикоррупционного органа не имеют права сообщать какие служебные задачи они выполняют. Тем более сотрудникам органа, в отношении которого осуществляется санкционированное судом расследование. В-шестых, Гуцуляк ошибается, что его нельзя бить сотрудникам НАБУ, в ходе проведения антикоррупционных расследований. По тем, кто похищает людей, создает угрозу жизни и здоровью граждан, сотрудники правоохранительных органов могут даже стрелять.

Получается прямо как в песне Высоцкого:
"Там такие злые вепри –
Чуть друг друга не едят"

Хорошо это или плохо, с точки зрения ХОЗЯЕВ этих «вепрей», граждан Украины? Наверное, все-таки хорошо. Почему? Идущая несколько лет в Украине борьба с коррупцией принесла в результате несметные легионы новых борцов с ней, при геометрическом росте самой коррупции.

Простая ЛОГИКА говорит о том, что рост коррупции в стране напрямую связан с количеством «анти коррупционеров», которые просто опустошают бюджет, высасывая все больше и больше денег на свое содержание. Пара носков для одного бойца НАБУ стоит 375 гривен, а комплект обмундирования более 50 000 гривен.

NABUsoldat

На фото: Президент Украины представляе вновь созданное подразделение НАБУ

Вот и выходит, что начало серьезного противостояния между «борцами» с коррупцией – облегчение для всего государства. Пусть они уже поскорее друг дружку уничтожат, а там и с самой коррупцией вопрос, скорее всего, отпадет.


Отрывок из стихотворения «Антикоррупционеры»


Сыпятся градом лихие удары,
Но, с удивлением видит народ,
Месяц за месяцем голые нары.
Ну, а борьба все идет и идет…

Грустно на сердце ура-патриота.
Только «нэ вмэрла», народ свой любя.
Сила украинской мысли полета.
И подсказала – сажайте СЕБЯ!

Ярых борцов тут теперь легионы.
Всяких полиций, НАБУ, ГПУ…
Даром ли писаны наши законы?
Пусть посажают друг друга в тюрьму.

Ну, а потом, позабыв про усталость,
То, что осталось, мы будем судить.
Глядь! Да вообще ничего не осталось!
Можно теперь без коррупции жить.