Цитата дня:

Авторы блокады (Донбасса) перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский, - Гройсман, 26 июня 2017г.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Мальчик и волки

Всем хорошо известна притча о мальчике, который для развлечения кричал: «Волки, волки!» и смеялся, когда, побросав все свои дела, люди бежали его спасать. Всем хорошо известно и то, чем заканчивается эта притча. Когда на самом деле появились волки, на крики мальчика уже никто не реагировал и мальчик завершил свой жизненный путь в желудках серых бандитов.

Меня вот, уже давно мучает один вопрос – как бы донести смысл этой притчи до украинской власти? Всеми своими поступками, украинские высокопоставленные властители судеб народа, доказывают, что никак не могут понять простую истину из детской сказки. Сколько раз мы уже получали безвизовый режим с Европой с 1 января 2015 года? Сколько других громких криков разносилось над страной в стиле: «Волки, волки!»? По тексту притчи, этому ведь должен прийти конец?

Притча об украинских реалиях, наверное, будет звучать совсем по-другому. Два с половиной года не изменили страну совершенно. Министры и Генеральные прокуроры, депутаты и сам Президент продолжают безостановочно орать «Волки!», при их отсутствии.

Может, все-таки дело НЕ в «мальчиках», но в людях, которые уже в сотый раз бросают все свои дела и слушают очередную лапшу, продолжая верить в мифических «волков»? Может быть уже достаточно?

Волки:

18 августа: Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, — РИА Новости Украина.

22 августа: Каськив арестован в Панаме при попытке сбежать в Коста-Рику, - пресс служба ГПУ.

25 марта: министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Владислав Каськив объявлен в розыск, он уведомлен о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано.

Правда:

24 августа: Владислав Каськив никогда не был арестован на территории Панамы, и сейчас находится на свободе.

Помимо своей фотографии со свежей панамской газетой в руках, Каськов пишет:

 - ничего из того, что было сказано официальными лицами Украины, не соответствует действительности;

 - меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, нигде то еще;

- никакой карточки Интерпола на меня не существует;

- информация о моих «преступлениях» есть только в пожеланиях политически мотивированных украинских «правоохранителей»

KIl