Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

МВФ и Евровидение

В ночь на 15 мая крымскотатарская певица Джамала одержала победу для Украины в песенном конкурсе "Евровидение-2016".

EvroV

Ликующая Украина тут же начала обсуждение проведения конкурса в следующем году. А разрешит ли суровый кредитор, МВФ, такие растраты? Что скажет МВФ по поводу внеплановых и нецелевых расходов? Как стыкуется призыв к строжайшей экономии электричества и газа, урезания детских пособий и школьных завтраков с предстоящим грандиозным праздником? А как же необьявленная война на востоке страны, забирающая ежедневно жизни людей?

В 2015 году, юбилейный, 60-й конкурс «Евровидения» грандиозно и помпезно прогремел в столице Австрии. Красивое зрелище, настоящий яркий международный праздник прошел впервые без участия Украины по причине отсутствия денег на УЧАСТИЕ!
Вот что официально было заявлено в сентябре 2014-го от Национальной телекомпании Украины, которая является ответственной за участие страны в конкурсе. Генеральный директор НТКУ Зураб Аласания сказал тогда в заявлении:


несмотря на желание и понимание важной миссии мероприятия, в том числе и для формирования позитивного имиджа Украины на международной арене, мы сейчас вынуждены пойти на такой шаг. Мы понимаем, что Евровидение - имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь - мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Бюджет ограничен в условиях войны на востоке страны


Организаторы главного песенного конкурса утверждают, что это связано исключительно с тем, что национальный отбор и взнос за участие Украины на «Евровидении» обошлись бы в миллион гривен!

В том же, юбилейном для «Евровидения» году, по разным причинам, связанным чаще всего, с отсутствием денег, отказались от участия в конкурсе еще целый ряд стран. Среди них Болгария и Словакия, Хорватия и Лихтенштейн, Люксембург и Монако, Марокко, Босния и Герцеговина, Ливан…


Напомню, что речь идет лишь об УЧАСТИИ в конкурсе. Его проведение требует в сотни раз больше вложений. Колоссальные средства, многие десятки миллионов долларов, необходимые для проведения «Евровидения», как правило, бесследно исчезают из бюджетов стран хозяек проведения. С каждым годом расходы на организацию и проведение фестивалей растут, а отдача покрывает до 10% вложенных средств.

EvroV1
В 2015 году Украина не нашла денег для участия в конкурсе! Что же изменилось в стране, находящейся в состоянии войны, за один год?


Хочется привести два коротких примера:
Мой друг организует в частном порядке помощь защитникам Украины, путем сборов и распределения пожертвований простых людей. Ребята ездят на передовую и регулярно посещают госпитали, доставляя туда нехитрую свою помощь. Речь идет о добровольных пожертвованиях, исчисляющимися сотнями гривен, которые преобразуются в скромные тысячи. Речь идет о бронежилетах и продуктах, одежде и мелких подарках. Аккуратно публикуемые квитанции о переводе средств людьми, содержат цифры от 100-200 гривен. Не правда ли, это не идет ни, в какое сравнение с десятками миллионов долларов, необходимых на проведение «Евровидения»?

EvroV2
Другой пример из жизни моей богатой родственницы, которая на показ вела роскошный образ жизни, швыряя деньги налево и направо. Эта «бизнесвумэн» не отказалась бы провести и международный фестиваль во дворе своего дома. Проблема в том, что кредиторы забрали у нее этот дом за огромные долги. Сегодня она скрывается на съемных квартирах, выкинув мобильные телефоны, перекрасив волосы и нося черные очки на пол лица. Сегодня, ее разыскивает множество обманутых ею людей.


Теперь самое главное. Ни для кого не секрет, что Украина живет по рекомендациям МВФ – своего основного кредитора. Народу постоянно сообщают о необходимом повышении тарифов и необходимости беспощадного урезания социальных выплат, в угоду требований благодетеля, «кормящего» страну.
Ссылаясь на необходимость получения все новых и новых КРЕДИТОВ, Правительство Украины загоняет свой народ все дальше и дальше в безвыходную кабалу. Тут бы пора уже вспомнить о примере с моей богатой родственницей, оставшейся без дома. Однако, нет! Вопреки здравому рассудку, на грани полного краха страны, мы готовы взять в долг дополнительные астрономические суммы и провести песенный конкурс!

EvroV3
Как же так вышло, что в 2015 году Украине было не по силам «потянуть» участие одного певца в фестивале, организуемом Австрией, а через год, погрязая по уши в позорных кредитах, разворачивается подготовка к приему сотен конкурсантов из других стран?
Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и ясен любому, кто честно задаст его сам себе. В 2014-2015 году олигархическому преступному синдикату, приступающему к грабежу страны, ничего не угрожало. Рейтинг и доверие к власти тогда еще не опустились до сегодняшней радикально негативной оценки. Сейчас, что бы получить еще немного времени на грабеж, украинским правителям-олигархам необходимы вспышки патриотизма, реальные угрозы и стихийные бедствия, любые катаклизмы и глобальные события, отвлекающие народ от суровой действительности. Это очень похоже на войны, которые постоянно ведет РФ для сплочения россиян вокруг путина. Да хоть бы что – лишь бы отвлечь внимание от наглого и беспредельного грабежа, проводимого властями. В этом случае, и только в этом случае, можно взять несколько десятков миллионов долларов в кредит под унизительные проценты, от имени украинского народа, и провести помпезные праздничные мероприятия. Расплачиваться по долговым распискам будет ведь все равно народ.

СПРАВКА:

Власти Азербайджана официально оценили расходы на проведение международного песенного конкурса "Евровидение" в Баку в $64 млн. Это в 1,5 раза превышает бюджет "Евровидения-2009" в Москве, до настоящего времени считавшегося самым дорогим в истории конкурса.
Журнал Transitions Online проанализировал все указы президента и правительства Азербайджана, касающиеся организации «Евровидения», и оценил прямые расходы на проведение конкурса в $75,7 млн. Косвенные расходы – например, на благоустройство площади Флага в Баку, где расположен новый концертный зал Baku Crystal Hall, реконструкцию стадиона Тофика Бахрамова, строительство дороги и др. – составили, по информации Transitions Online, еще $645 млн. Таким образом, подсчитали журналисты, всего на «Евровидение» в Баку было потрачено около $721 млн.