Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Особенности украинской рыбалки

Ах, как же хочется иногда поверить сообщениям украинской прессы! Кажется, еще чуть-чуть подождать, вот сейчас начнет торжествовать, многократно обещанная справедливость. Однако, читая следующую новость, украинцы понимают, что их снова грубо обманули, выдав за справедливость новые километры обыкновенной лапши. Только для поисков следующей новости, приходится, зачастую, напрягать не только свой интеллект и сообразительность, а воображение, умение читать между строчек и полное недоверие сообщениям в новостях. Один из свежих примеров такого незыблемого положения дел, приведен ниже.

ФОТО: Порошенко передает НАБУ спец. технику

NABU

3 июня озарило Украину светом справедливости и торжества законности, засиявшем в сообщениях от правоохранительных органов.

За получение взятки в сумме $ 90 000, Приморский районный суд Одессы(?*) взял под стражу первого заместителя Николаевской(?*) областной государственной администрации Николая Романчука, - военная(?*) прокуратура.


*знаки вопроса, взывающие к логике, поставлены автором


В ходе задержания, был нанесен материальный ущерб и применено огнестрельное оружие. Главный военный(?) прокурор Украины Анатолий Матиос пояснил, что уголовное производство было зарегистрировано полтора месяца назад, были проведены оперативно-розыскные мероприятия, а сейчас продолжаются оформление задержания, обыски и другие мероприятия.

"На данный момент задержано четверо людей – первый заместитель главы Николаевской ОГА, он же герой Украины, задержаны посредники", - сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина" 


Матиос также отметил, что уголовное производство было зарегистрировано полтора месяца назад(?), были проведены негласные оперативно-розыскные мероприятия, а сейчас продолжаются оформление задержания, обыски и другие мероприятия.
Отмечено, что задокументирован факт функционирования преступной группы лиц, которая требовала и получила взятки за предоставление разрешения на добычу известняка в одном из районов Николаевской области. Все лица установлены, задержаны, проходят неотложные обыски по месту работы и жительства. После избрания подозреваемым мер пресечения, уголовное производство будет передано детективам НАБУ(?) для завершения расследования.


В итоге, все пошло, как обычно. Суд отложил рассмотрение ходатайства о избрании меры пресечения, ввиду плохого самочувствия Романчука(остальные где?), а, согласно статье 208 УПК, по истечении 72 часов после ареста, он стал свободным человеком, чем и не преминул воспользоваться.

7 июня:

Замглавы Николаевской ОГА Романчук выписался из больницы и исчез, - пресса.


Дальше дело пошло еще интереснее и запутаннее.

8 июня:

 

Приморский районный суд Одессы взял под стражу первого заместителя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука, сроком на два месяца.


То есть, когда подозреваемый находился в зале Приморского Суда Одессы, 3 июня, меру пресечения избрать не смогли, в виду его плохого самочувствия. Но вот он «уезжает в неизвестном направлении» и Суд с радостью арестовывает его на 2 месяца, установив залог в 5 000 000 гривен.

Интересно, что при задержании, только в машине Романчука была изъята сумма, в размере 2 250 000 гривен (90 000 долларов), а при обыске речь зашла о десятках миллионов долларов. Чем же мотивирована такая «мизерная» сумма залога?

Romanchuk

Напомню, что Генеральная Прокуратура Украины выдала ордера на арест и доставку в Суд многих генералов и, даже адмирала войск РФ, чем вызвала открытое подозрение в умственной неполноценности своих сотрудников. Теперь же дело обстоит так

- 3 июня. Громкий арест со стрельбой и разбитой машиной и отправка главного подозреваемого в… больницу.


- 7 июня. Исчезновение (ЗАКОННОЕ) подозреваемого из больницы в неизвестном направлении


- 8 июня. Постановление Суда о задержании на 2 месяца.

Это похоже на рыбную ловлю наоборот – колотить удочкой по воде, распугивая рыбу, в течении недели, а потом закинуть крючок с наживкой. Такую схему «рыбалки наоборот», уже третий год подряд практикуют украинские правоохранительные органы. Бывают, правда, осечки, как в случае с бывшим министром Табачником, находящимся в международном розыске. Эта наглая «рыба», не обращая внимания на отчаянный стук по воде, со стороны правоохранителей Украины, сама приплыла из Израиля в Борисполь. Журналисты добросовестно провели видеосъемку этого прилета и, даже, пытались взять у Табачника интервью в аэропорту. Но «рыбаки» в это время были так заняты своими рыбацкими делами, что разыскиваемого преступника принципиально проигнорировали. Розыск Табачника продолжается по сей день, как и розыск неуловимого Героя Украины Романчука, задержанного с поличным и отпущенного для возможности неторопливо скрыться, до решения Суда.


*Какое отношение имеет вообще ВОЕННАЯ Прокуратура к сугубо гражданскому делу?
**Почему ведут дело сотрудники Прокуратуры, а расследовать его ПОТОМ должно Национальное Антикоррупционное Бюро? Может быть в этом и есть та самая изюминка украинского правосудия, та самая Особенность украинской рыбалки?