Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Туфелька для Золушки

Депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко задекларировала 406 825 гривен доходов в 2015 году.

SavchenkoDek

201 818 гривен указано как «авторское вознаграждение и доходы от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности», 205 007 гривен – как «подарки, призы и выигрыши»


Легкие сомнения у телезрителей, за последние два года, регулярно вызывал пышущий здоровьем внешний вид, многократно голодавшей арестантки, содержащейся в тюрьме у «мерзких рашистов», Савченко. Президентский «Борт №1», доставивший мученицу по высшему классу (сколько это обошлось налогоплательщикам?) в Киев, поставил точку в ее невыносимых мучениях. Впрочем, за стойкость в их приятии, Савченко наградили Высшей наградой страны. Сегодня, после прочтения декларации о доходах Надежды, сомнения в героическом подвиге летчицы достигли еще более высоких пределов. Феномен Савченко стал сопоставим со сказкой о Золушке, потерявшей свою хрустальную туфельку, но получившей взамен все царские сокровища, в совокупности с принцем.
Тысячи и тысячи женщин, содержащихся сегодня в тюрьмах Украины, ломают себе головы вопросом – КАК их коллега-невольница умудрилась во вражеской тюрьме, в нечеловеческих мучениях, голодая до смерти, заработать космическую сумму денег?

turma
Почему я привожу этот пример? Просто на глаза попалась статья о женском рабстве в украинских исправительных учреждениях.


Женское рабство в ЧИК №74 ДПтСУ в Одесской области


Работая по 10-18 часов в сутки на голодном пайке, испытывая реальные физические унижения и пытки, женщины-заключенные Украины зарабатывают от… ТРЕХ до шестидесяти гривен в месяц! По выходу из места заключения, их не встречает лучший самолет страны, а выдают, зачастую, «пособие на освобождение» в размере от 30 до 68 гривен. За такие деньги, не только не сможешь нанять самолет, но и самый дешевый билет на поезд не купишь.


Ясное дело, что никто не сравнивает подвиг Савченко, который, правда состоял исключительно в сдаче в плен, с неоспоримой виной украинских женщин-заключенных, которую признал самый честный в мире украинский Суд, но… должна же быть какая-то мера?


Ведь если Президентский самолет привезет еще несколько бывших заключенных украинцев, и окажется, что сидя в российской неволе, они стали богаче на сотни тысяч гривен, нашли «своего принца» и перспективную работу в Верховной Раде, то начнется поголовное паломничество в тюрьмы РФ. Этого допустить нельзя! Так что необходимо срочно убрать все сведения о доходах Савченко с первых страниц прессы, а саму Савченко отправить на длительную реабилитацию, к примеру, в Закарпатье. Впрочем, это мой личный Угол Зрения – не более того.