Цитата дня:

 

Раскрыт страшный секрет украинской нищеты


Украинцы слишком много едят

Подробнее...

Кипящая новость

 

Президент Украины опубликовал видео полета на военном истребителе

Испытываю(!?) модернизированный Су-27, - написал Порошенко в подписи к фото

Подробнее...

Украина не Россия?

Приморский районный суд Одессы, 24 мая 2016 года, санкционировал уничтожение 11 тысяч 400 велосипедов, незаконно ввезенных из Китая в Украину.

54321

Весь мир помнит и скорбит о десятках тонн, уничтоженной продукции, попавшей под санкции в РФ. Миллионы карикатур и постов, статей и стихов, видеороликов и анекдотов. Казалось бы - тяжело пройти мимо и не выразить свое справедливое осуждение и недовольство. Если мыслить логически, то все это вместе взятое, должно было послужить назиданием и поучительным напутствием для определенных правильных выводов. Наверное, так и было во всем цивилизованном мире, но… не в Украине. Если сказать конкретнее – не в Приморском районном суде города Одессы. Работающие там судьи, по всей вероятности, отсутствовали на планете Земля, последние несколько лет. Возможно, их объединяет, попросту, ненависть к велосипедистам и их двухколесным, железным друзьям. Можно, в оправдание судейскому решению, привести слова из песни Высоцкого «Про метателя молота», намекая на какой то приказ свыше:


…но, мне нельзя, - ведь я метатель молота.
ПРИКАЗАНО метать – и я мечу!

Так или иначе, но беспрецедентный «ВЕЛОЦИЦ» в славном курортном городе у моря, обрел вид судебного постановления.


Мои знакомые, вернувшиеся из Парижа, рассказали о том, что в городе побратиме Одессы, велосипедов очень и очень много. Любой турист может взять себе это транспортное средство в любой части города в автоматической вело парковке и, проехав туда, куда хочется, припарковать его в другой. Замечательно было бы перенять такой опыт и для нашей «жемчужины у моря», но кто же выделит деньги на муниципальную программу? Кто закупит для города велосипеды?
И вот, сам Бог, кажется, послал в одесский порт «ничейные» 11 395 велосипедов! Бери и радуйся, снабжай детские учреждения, запускай программу по «велофикации» города – что может быть проще и БЕСПЛАТНЕЕ!?

ParisV

Что же решил город? А примерно то же самое, что решила страна с газом, внутренней добычи. Плевать, что народу Украины, его с лихвой достаточно! Все, до последнего кубометра продадим, а для официальных хозяев украинского газа закупим другой, подороже раз в 10.

Решение просто скандальное и, в любой другой стране, криминальное, пахнущее длительными сроками в местах не столь отдаленных. Велосипеды, все одиннадцать с половиной тысяч, дарят ни кому неизвестной фирме из Николаева (почему не из Житомира или Умани?), с условием передать часть прибыли от реализации в размере 614 тысяч 795 гривен… этой же самой фирме. Все, что можно прочитать про это ТОВ "Базука" в открытом интернете:


Адрес: Николаев, просп. Мира, 54

Полное название: Базука

Категории: Клининг, уборка Николаева


Чем же эта контора заслужила такую манну небесную? Вопрос, разумеется, риторический.

Остается, лишь, резюмировать, что высказывание уважаемого Президента Украины, вынесенное в заглавие, написанной им книги, оказалось подвергнуто сомнению. Как называлась эта книга напоминать не нужно? Впрочем, для тех, кто запамятовал, я вынес ее название в заголовок своего рассказа, добавив для верности знак вопроса.